Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Осенний рок-марафон в Новополоцке дает возможность услышать молодежь - Девятовский

Регионы 03.09.2015 | 15:43
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

3 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Новополоцкий рок-марафон дает возможность услышать молодежь и узнать о ее увлечениях. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Новополоцкой городской организации республиканского общественного объединения "Белая Русь", заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Рок-марафон "Новополоцк - город без наркотиков" пройдет 5 сентября. На протяжении семи с половиной часов на главной площади города будет звучать живая музыка в исполнении коллективов, представляющих разные стили.

Праздник рока во время акции "Музыкальные вечера "Белой Руси" стал хорошей традицией города нефтяников (проводится с 2010 года). "Популярность мероприятия растет, в этом году наблюдался настоящий ажиотаж на участие - заявки подали более 50 групп из разных регионов страны, а также России. Предоставить возможность выступить всем мы не можем, поэтому отбираем лучших, в эту субботу на центральной площади города выступят 18 коллективов, стартует марафон живого звука под открытым небом в 15.30", - сказал Вадим Девятовский. Он также добавил, что концерты рока направлены на поддержку талантливой молодежи, они "мотивируют творческое развитие групп, которые конкурируют между собой за право выступить и таким образом совершенствуются".

День рока в начале осени - это еще и своеобразный подарок городу к началу учебного года. "Новополоцк город университетский, а рок - одно из любимых молодежных музыкальных направлений. Поэтому мероприятие востребовано и ожидаемо не только исполнителями, но и публикой. Это настоящий праздник для поклонников рока и приверженцев живой музыки", - отметил собеседник.

По словам организатора, мероприятия такого рода интересны не только молодежи, они полезны и для взрослой публики. "Мы должны слышать молодежь, знать о ее увлечениях, понимать, чем живут молодые люди, о чем мечтают, что их волнует", - сказал политик.

Осенний вечер рока в нефтеграде традиционно проходит под девизом "Новополоцк - город без наркотиков". И это не просто слоган, а принципиальная позиция организаторов и городских властей, которую поддерживают участники концерта - они говорят о вреде наркотиков, предостерегая молодежь от экспериментов над своим здоровьем.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?