Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основные работы на объектах Форума регионов Беларуси и России в Могилеве завершат к 20 сентября

Регионы 05.09.2018 | 13:18
Владимир Цумарев
Владимир Цумарев

5 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Основные работы на объектах V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве завершат к 20 сентября. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Мэр Могилева сегодня вместе с главами администраций, представителями природоохранных и санитарных служб города облетел на вертолете областной центр, чтобы проконтролировать, как ведутся работы по благоустройству города в ходе объявленного две недели назад месячника по наведению порядка и подготовке объектов к V Форуму регионов Беларуси и России.

"Как бы сложно нам ни было, но мы должны мобилизовать усилия и заранее подготовиться к приему столь значимого и ответственного мероприятия, чтобы в оставшееся время устранить недостатки, если они будут выявлены, и навести везде должный лоск", - подчеркнул Владимир Цумарев.

К 20 сентября в полной готовности должен быть Дворец культуры области, въездная арка в Могилев, лестница с каскадом фонтанов в городском парке в Подниколье. "Знакомясь с ходом работ 1 сентября на объектах форума, председатель Совета Республики Михаил Мясникович дал положительную оценку подготовке города к этому мероприятию, отметив, что в областном центре очень много сделано и что он буквально преображается на глазах", - сказал мэр.

Говоря о благоустройстве города, председатель горисполкома отметил: "Серьезных нареканий к предприятиям и организациям Могилева мы не выявили. Есть незначительные замечания только к деревообработчикам, которым мы поручим в ближайшее время их устранить и навести на своих территориях должный порядок. Хорошо смотрится с высоты птичьего полета площадка бывшего Могилевского завода искусственного волокна, где проведены масштабные работы по сносу зданий и рекультивации земли. Там уже подрос газон, везде чистота и порядок".

Вместе с тем серьезные недостатки выявлены в частном секторе. "К сожалению, наши люди еще не понимают, что наведение порядка в их собственных домах и прилегающих к ним территориях - это в большинстве случаев их забота. Поэтому в оставшееся время мы сконцентрируем внимание на частном секторе. Подключим к этой работе контролирующие службы, и, где не помогут уговоры, будем прибегать к административным санкциям и наказывать рублем нерадивых владельцев домовладений".-0-

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?