Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Останки девяти погибших в годы ВОВ найдены в Малоритском районе

Регионы 03.08.2015 | 15:50

3 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Малоритском районе (Брестская область) во время поисковых работ найдены останки девяти защитников Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил военный комиссар Малоритского районного военного комиссариата Олег Шишацкий.

Раскопки проводились на территории Мокранского сельского совета с 9 июля по 1 августа. Совместно с военнослужащими трудились подростки из России, члены поискового отряда "Уралец" из Челябинской области. Во время поисковых работ обнаружены останки восьми красноармейцев и одного партизана. По словам Олега Шишацкого, найдено четыре медальона. К сожалению, два из них не подлежат восстановлению, остальные переданы на экспертизу. Кроме того, специалисты подняли на поверхность так называемые попутные находки: защитную каску, ножницы, обломок химического карандаша, блок от противогаза - всего 36 вещей.

На данный момент военнослужащие 52-го специализированного поискового батальона продолжают поисковые работы на территории Мокранского сельсовета. Они пытаются обнаружить останки экипажа военного самолета, разбившегося летом 1944 года.

В нынешнем году Министерством обороны Беларуси поисковые операции в Малоритском районе запланированы на период с апреля по октябрь. Ранее на территории Хотиславского сельского совета белорусские военные и военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона российской армии обнаружили останки 11 красноармейцев, а также печать командира хозяйственного взвода 184-го Туркестанского стрелкового полка. Как установлено, она принадлежала лейтенанту Ивану Дихно. Его внучатый племянник, проживающий в Киеве, осенью планирует приехать на церемонию перезахоронения своего близкого родственника.

Прах всех найденных защитников Отечества будет предан земле в конце сентября-начале октября. Останки будут перезахоронены у Кургана Славы на окраине деревни Хотислав со всеми воинскими почестями.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?