Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отделение для занятий пятиборьем открылось в Бресте

Регионы 12.10.2016 | 15:26

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области развивают новый для региона вид спорта - пятиборье. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко.

В Бресте открылось первое в регионе отделение. Оно создано на базе областного центра олимпийского резерва по конному спорту. "Думаю, в Бресте этот вид спорта приживется, и спортсмены смогут показывать высокие результаты. Вся инфраструктура для этого есть. Уже объявили конкурс на должность тренера по пятиборью, заявок поступило много", - отметил Михаил Прокопенко и добавил, что в дальнейшем опыт Бреста будет использоваться в других регионах области. В частности, подходящую инфраструктуру для пятиборья имеют Пинск и район.

Этот вид спорта является многофункциональным. Им дети начинают заниматься с 10 лет. В этом возрасте они осваивают азы плавания, кросса, фехтования на шпагах и стрельбы из пистолета, с 16-17 лет возможно обучение верховой езде (конкуру). Брестская область стала пятым регионом в республике, где открылось отделение пятиборья. Ранее этот вид спорта уже культивировался в Могилевской, Гомельской и Минской областях, в столице. Планируется, что до конца 2020 года пятиборьем станут заниматься и юные жители Гродненской области.

Также в планах у федерации - развитие неолимпийских дисциплин современного пятиборья. В частности, в Бресте в 2017 году предлагается открыть секции для занятий биатлом и триатлом.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.