Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отделение дневного пребывания для инвалидов в Гомеле в два раза расширило площади

Регионы 03.12.2015 | 15:23

3 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Отделение дневного пребывания для инвалидов Центра социального обслуживания населения Центрального района Гомеля в два раза расширило свои площади. Торжественное открытие нового помещения состоялось сегодня, в Международный день инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

Отделение разместилось по улице Хатаевича возле крупного гипермаркета, его площадь составляет около 140 кв.м. "Предыдущее помещение дневного пребывания для инвалидов было в два раза меньше - около 70 кв.м. Теперь здесь может находиться большее количество людей с ограниченными возможностями, к тому же в помещении предусмотрено все необходимое для пребывания инвалидов-колясочников: расширенные дверные проемы, отсутствие порогов, подъемник", - сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделением Вероника Мосензовенко.

В новом отделении обустроены кабинеты для занятий и клубов по интересам, медпункт, уголок для ЛФК, кухня, зооуголок. "В нашем отделении занимаются 20 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Для ребят проводятся тематические занятия по развитию трудовых и навыков самообслуживания, общения, творческих способностей. Молодые люди занимаются различными видами творчества: шитьем, вязанием, оригами, делают поделки из бисера. Для них организованы занятия по арт-терапии, а также посвященные здоровому образу жизни и домоводству. Кроме того, с молодыми людьми занимаются педагоги по вокалу и танцам", - рассказала Вероника Мосензовенко.

Отделение обустроено за счет спонсорских средств, выделенных предпринимателями Центрального района Гомеля, ремонтные работы на безвозмездной основе выполнило КЖРЭУП "Центральное" Гомеля. По словам директора ЦСОН Центрального района Гомеля Татьяны Бойдак, сумма, затраченная на обустройство нового помещения, составила около Br400 млн.

В Гомельской области с 2010 года отделения дневного пребывания инвалидов работают во всех центрах социального обслуживания населения области, всего их насчитывается более 25. В них организована работа 37 реабилитационно-трудовых мастерских, 155 кружков и секций по интересам. В настоящее время такие отделения посещают более 600 инвалидов. В регионе проживает свыше 88 тыс. человек с ограниченными возможностями, в том числе 4 тыс. детей-инвалидов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?