Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открыто движение транспорта по понтонному мосту через Припять в районе Житковичей

Регионы 10.12.2017 | 12:18

10 декабря, Житковичи /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Движение транспорта по понтонному мосту через Припять в Житковичском районе 10 декабря открыто, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым понтонную переправу преодолел военный автомобиль КрАЗ - один из тех, что доставляли конструкции к месту монтажа.

Сводный отряд подразделений 188-й гвардейской инженерной бригады Вооруженных Сил и Республиканского отряда специального назначения МЧС 9 декабря приступил к наведению наплавного моста, который расположен рядом с треснувшим мостом через Припять. Соединение конструкций будущей транспортной переправы было успешно проведено в течение нескольких часов.

Сводный отряд МЧС и Вооруженных Сил приступил к наведению понтонного моста через ПрипятьСводный отряд МЧС и Вооруженных Сил приступил к наведению понтонного моста через Припять
Начальник инженерных войск Вооруженных Сил - начальник управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил Андрей Кураков, которой руководит работами по наведению моста, сообщил, что доставлено 22 элемента понтона, что позволит перекрыть все зеркало воды шириной 146 м.

Сегодня с рассветом началось наведение непосредственно переправы. Когда военные катера развернули сочлененные элементы моста в одну линию, то оказалась, что их недостаточно, чтобы перекрыть всю ширину реку. В связи с этим наплавной мост пришлось удлинить еще на одну дополнительную понтонную секцию. В итоге его общая длина составила 152,5 м. После этого были проведены работы по закреплению береговых элементов.

Восстановление полноценной переправы через Припять означает, что жизнь жителей населенных пунктов Житковичского района, расположенных по обе стороны реки, а также работа народнохозяйственного комплекса региона возвратится в обычное русло.

Сообщение о том, что на трассе Р-88 Житковичи - Д.Городок - граница Украины образовалась трещина в конструкции моста через реку Припять, поступило 7 декабря в 12-20 в МЧС. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов. В течение двух следующих дней были расчищены подъезды к реке с двух сторон, отсыпано более 4 км дорог для организации движения транспорта всех видов, установлено электрическое освещение, выполнены все другие работы по оборудование площадки, где планировалось установить понтонный мост. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, который провел 9 декабря в Житковичском районе заседание Республиканского штаба по чрезвычайным ситуациям, дал поручение подразделениям МЧС и Вооруженных Сил наладить понтонную переправу к середине следующего дня. -0-

Состоялся первый тест- драйв на понтонном мосту через ПрипятьСостоялся первый тест- драйв на понтонном мосту через Припять
Первый тест-драйв на понтонном мосту через Припять провел сводный отряд МЧС и Вооруженных Сил Беларуси, который был занят наведением переправы.

Организация переправы через Припять на время закрытия моста
Мост через реку Припять имеет стратегическое значение для Турова и заречной зоны Гомельской области.

Фото Сергея Холодилина, Егора Павлющика

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?