Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Память о Победе придает силы и помогает белорусам выстоять в любой сложной ситуации - Шалухин

Регионы 07.05.2015 | 13:42
7 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Память о Великой Победе придает силы и помогает белорусскому народу выстоять в любой сложной ситуации. Такое мнение высказал журналистам начальник управления Следственного комитета по Витебской области полковник юстиции Владимир Шалухин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА после завершения торжественной церемонии принесения присяги молодыми сотрудниками управления на территории музея Героя Советского Союза Миная Филипповича Шмырева.

"Для меня лично, как, наверное, и для всех жителей республики День Победы - один из самых важных праздников. Как весна придает силы природе, так этот праздник придает силы нашему белорусскому народу выстоять в любой сложной ситуации. Это память, которая помогает нам принимать правильные решения и всегда верить в победу. Не надо громких слов, важно просто помнить, что тогда было и как наш народ победил. Это самое важное, и это лучшая идеологическая основа для нашего общества", - убежден Владимир Шалухин.

Он подчеркнул, что в каждой белорусской семье есть своя история о войне.

Говоря о сегодняшнем торжественном мероприятии, Владимир Шалухин отметил, что история Следственного комитета тесно связана с таким ритуалом, как принятие присяги. "Это не просто красивый обычай или юридический факт. Для наших молодых сотрудников - это, прежде всего, клятва Родине и народу на преданность. В эти праздничные дни в таком историческом месте сотрудники Следственного комитета клянутся еще не предать память тех, кто 70 лет назад явил для нас образец исполнения присяги, верности своему народу, стране", - сказал начальник управления.

Сегодня в Витебске 18 молодых следователей из разных районов и городов области (9 юношей и 9 девушек) присягнули на верность Родине и белорусскому народу перед лицом старших товарищей, родных и ветеранов следствия.

Перед началом мероприятия представители управления Следственного комитета по Витебской области возложили венки и цветы к памятнику Герою Советского Союза Минаю Филипповичу Шмыреву. Принесение присяги сопровождал оркестр военной комендатуры.

После торжественной церемонии молодые офицеры ознакомились с экспозициями музея.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.