Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Памятник Анастасии Слуцкой установят в Слуцке к 900-летию города

Регионы 14.09.2015 | 21:35

14 сентября, Слуцк /Корр. БЕЛТА/ Памятник Анастасии Слуцкой установят в Слуцке в 2016 году, к 900-летию города. Об этом сообщил председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский сегодня на встрече председателя Минского облисполкома Семена Шапиро с населением Слуцкого района, передает корреспондент БЕЛТА.

Установить памятник "белорусской Жанны д'Арк" было решено Слуцким райисполкомом совместно с Министерством культуры Беларуси. На эти цели планируется выделить около Br500 млн, половину из которых оплатит Министерство культуры.

Жители Слуцкого района также задали вопрос председателю Минского облисполкома Семену Шапиро о том, может ли рассчитывать Слуцк на присуждение ему в 2016 году звания культурной столицы. Губернатор ответил, что никаких препятствий этому не видит. "Конечно, я не решаю вопрос, кому присуждать статус культурной столицы. Но могу с уверенностью сказать, что Слуцк вполне готов к этому. Это город с богатой историей и культурой, в котором живут интеллигентные, высокоинтеллектуальные люди", - подчеркнул Семен Шапиро.

Во время полуторачасовой встречи с председателем Минского облисполкома жители Слуцкого района задавали ему вопросы, касающиеся благоустройства улиц, строительства дорог, школ и детских садов, развития сельского хозяйства и промышленности в районе.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.