Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парадом реконструкторов начался военно-исторический фестиваль "22 июня. Брестская крепость"

Регионы 21.06.2017 | 18:35

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Парад военно-исторических объединений по улицам Бреста дал старт 7-му международному фестивалю военно-исторической реконструкции "22 июня. Брестская крепость", посвященному 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Понаблюдать за парадом собрались тысячи брестчан и гостей областного центра. Длина маршрута составила около 2 км. Участники форума стартовали от КПП военно-полевого лагеря на Зубачева. Торжественным маршем под аккомпанемент оркестра они прошли по улице Гоголя до пересечения с Советской. Реконструкторы были облачены в форму подразделений Брестского гарнизона образца 1941 года. В шествии можно было встретить стрелков, артиллеристов, саперов, связистов, представителей конвойных войск НКВД. Всеобщее восхищение вызвали бравые наездники конного патруля казачьих войск Красной армии и пограничников.

В нынешнем году на фестиваль съехались более 500 реконструкторов из 13 стран. Многие из них за время проведения мероприятия стали его постоянными участниками. Например, член военно-исторического клуба "Батальон" из Калуги Константин Котов ежегодно 22 июня встречает в Брестской крепости. "Для меня очень важно чтить память воинов, которые погибли за свободу и независимость нашей Родины, тогда еще Советского Союза. Трудно себе представить чувства и эмоции тех людей, которые воевали в крепости", - рассказал россиянин.

Его единомышленник из китайского Тайваня Ву Чиюань является студентом по обмену. На родине он участвует в мероприятиях местного военно-исторического клуба. "На Тайване мы реконструируем события Второй мировой войны. В Беларуси я принимаю участие в реконструкции впервые. Она отражает мировую историю. Произошедшее в Брестской крепости очень печально. Я считаю ее священным местом", - отметил молодой человек.

На главной пешеходной улице Бреста сегодня воссоздана атмосфера последнего мирного вечера. Представители военно-исторических объединений присоединились к инициативе горожан. Возле кинотеатра "Беларусь" развернуто несколько интерактивных площадок, обустроенных силами реконструкторов. Работает выставка, посвященная инженерным войскам. Там собраны образцы вооружения и снаряжения, которые использовали подразделения саперов в 1941 году. Муляжи и подлинники предоставили владельцы частных коллекций.

Фото Екатерины Гараевой.-0-

Атмосферу последнего мирного дня 1941 года воссоздали на главной пешеходной улице Бреста
Часть улицы Советской на один вечер превратилась в большой интерактивный музей под открытым небом. В духе начала 40-х годов прошлого века оформлены торговые объекты и сценические площадки.

ФОТОРЕПОРТАЖ: "22 июня 1941. Брестская крепость". Палаточный лагерьФОТОРЕПОРТАЖ: "22 июня 1941. Брестская крепость". Палаточный лагерь
Более 450 военно-исторических реконструкторов из 11 стран прибыли в Брест для участия в VII Международном фестивале военно-исторической реконструкции "22 июня 1941. Брестская крепость".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Движение транспорта по внешней стороне МКАД в районе Лошицы открыто

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.