Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парк экстремальных видов спорта открылся в Минске

Регионы 03.09.2016 | 16:12

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк экстремальных видов спорта открылся сегодня в Партизанском районе столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии, приуроченной ко Дню города, приняли участие помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, председатель Минского городского совета депутатов Василий Панасюк, глава администрации Партизанского района города Денис Овсяников.

Парк является уникальным как для Беларуси, так и для СНГ. Он состоит из семи площадок: для мини-футбола, стритбола, воркаута, паркур-городок, скейт-парк, детская площадка, а также площадка для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. На каждой из них можно развивать от трех до семи дисциплин.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец напомнил историю создания парка. "Идея парка зародилась во время посещения центра "ProКач" (единственный в стране молодежный центр уличной культуры и спорта. - Прим. БЕЛТА). Тогда мне ответили, что городу необходим такой парк. И я попросил Александра Войнова (создатель и руководитель "ProКач". - Прим. БЕЛТА): давайте мы, власти города и увлеченные люди, сделаем так, чтобы этот парк был действительно востребован теми, кто занимается данными видами спорта. И тогда мы вместе с ним разработали идею, разработали макеты тренажеров", - сказал мэр столицы. По его словам, такое сотрудничество показало, насколько продуктивным оно может быть, когда увлеченные люди и власть делают что-то вместе. "Если мы видим сегодня много людей, которым этот парк интересен, то, считаю, мы свою задачу выполнили", - резюмировал Андрей Шорец.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве парка, начиная от идеи и заканчивая реализацией. Председатель Мингорисполкома также выразил надежду, что парк будет востребован не только жителями района, но и всего города.

Александр Войнов высоко оценил новое спортсооружение столицы. "Я очень рад, что этот парк появился именно в Партизанском районе. Его уже оценили профессионалы: все довольны и счастливы. Новые площадки также протестировали ребята из России и Украины", - сказал руководитель центра "ProКач".

Во время открытия парка был организован международный конькобежный марафон. Любители конькобежного спорта могли посоревноваться с профессионалами.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске открыли парк экстремальных видов спортаФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске открыли парк экстремальных видов спорта
3 сентября 2016 года в рамках празднования 949–й годовщины Минска состоялась торжественная церемония открытия Парка экстремальных видов спорта.

...
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития