Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парки Минска приведут в порядок во время месячника по благоустройству

Регионы 08.10.2016 | 13:41
Владимир Кухарев
Владимир Кухарев

8 октября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Парковые зоны Минска приведут в порядок во время месячника по благоустройству. Об этом сообщил сегодня на прямой линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Обустройство мест отдыха горожан было одной из тем обращений в городской исполнительный комитет. В частности, от жителей прозвучало предложение провести субботник в районе расположения воинской части в Уручье. Будет рассмотрена возможность установки здесь скамеек, урн, посадки деревьев. Также службы оценят состояние малых архитектурных форм, детских площадок в городских парках, при необходимости их обновят.

По словам Владимира Кухарева, в городе многое сделано, чтобы минчане могли приятно провести время на свежем воздухе. Развивается сеть велодорожек, в парковых зонах установлены уличные тренажеры, оборудованы тропы здоровья. Ко Дню города в Партизанском районе открылся Парк экстремальных видов спорта, включающий несколько площадок для занятий мини-футболом, стритболом, воркаутом, паркур-городок, скейт-парк, детскую площадку.

Один из знаковых проектов в сфере благоустройства - реконструкция набережной реки Свислочь. В октябре начинаются работы на участке от острова слез до ул.Богдановича, которые продлятся до весны будущего года, разрабатываются проекты на другие участки.

"Радует, что созданная инфраструктура для занятий спортом, пеших прогулок пользуется популярностью у минчан", - отметил Владимир Кухарев.

С 1 по 31 октября в Минске проходит месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий. Такая трудовая акция традиционно организуется осенью, чтобы подготовить объекты городского хозяйства к зиме. В частности, необходимо завершить ремонт дорог, комплексное благоустройство дворовых территорий, благоустройство и озеленение столицы. Городские службы надеются на активное участие минчан в мероприятиях - каждый житель может присоединиться к посадке деревьев и кустарников, навести порядок в подъезде и дворе. Новшество нынешней кампании по наведению порядка - посадка аллей: в каждом районе столицы таким образом появится по 4-5 тематических аллей - любви, молодоженов, многодетных семей, добрых людей и др.

Также на прямую линию в Мингорисполком поступали обращения по капремонту жилья, работе общественного транспорта, уборке подъездов, замене труб, горячему водоснабжению.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?