Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парковка в Минске вновь становится платной, но не везде

Регионы 08.06.2010 | 11:16
8 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске с 9 июня вводится плата за парковку транспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ГУ "Парковки столицы" Леонид Дорощенок. Собеседник напомнил, что с 1 января 2010 года в столице был отменен местный сбор с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах. Исключение составили ведомственные стоянки, на которых взимается не сбор, а плата за хранение машины. Например, в ТЦ "Ждановичи" или других крупных торговых объектах. Но в марте вышел указ №143, который вместо местного сбора ввел плату за стоянку на парковке. Ее размер определяется решением Мингорисполкома. При этом плата будет взиматься на парковках, которые оборудованы средствами по приему денег - кассовыми аппаратами и паркоматами (специальные карты можно пробрести в газетном киоске). Поэтому платных парковок в столице будет меньше: вместо двадцати, как это было ранее, - пять. Но это пока. Остальные будут переходить из разряда бесплатных в платные по мере оснащения оборудованием, пояснил Леонид Дорощенок. Контролеры на парковках останутся. Они будут лишь следить за оплатой. Брать деньги они не имеют права. Перечень платных автомобильных парковок: по ул.Ульяновской (площадка напротив домов №№ 22, 24) на 130 машиномест; на пл.Южной (ДС Дружная) на 100 машиномест; на пл.Юбилейной (около дома №2 по ул.Кальварийской) на 60 машиномест; по ул.В.Хоружей 22, 24 на 100 машиномест; по ул.Мясникова (четная сторона около дома №40) на 70 машиномест. Тарифы на парковку в специально оборудованных местах, утвержденные решением горисполкома: - парковка транспортного средства до 20 минут - Br1 тыс., от 21 минуты до 1 часа за каждый последующий час парковки - Br2 тыс.; - круглосуточная парковка транспортного средства за один час времени с 19.00 до 9.00 - Br300; - абонемент на месяц для парковки транспортного средства при реализации физическим лицам - Br80 тыс., юридическим лицам - Br100 тыс.; - при расчете карточками парковки с фиксированным временем 20 минут - Br1 тыс., 60 минут - Br2 тыс.; Также утверждены тарифы при расчете электронными дебетными картами. Парковка легковых автомобилей с прицепом, микроавтобусов, автобусов, грузовых автомобилей оплачивается по тарифу в двойном размере. Размер платы по сравнению с ранее действующим не увеличился. Прежние тарифы округлили в меньшую сторону.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?