Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паркур-городок и скейт-парк появятся в Минске

Регионы 04.02.2016 | 17:02

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многопрофильный парк, в котором могли бы практиковаться представители разных стритовых направлений, планируется открыть в Минске к концу лета. Об этом сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом городские власти поддержали инициативу создателя и руководителя молодежного центра уличной культуры и спорта "ProКач". "Уже начато проектирование объекта. Думаю, к концу лета центр будет построен", - сказал Андрей Шорец.

Заданием на проектирование на улице Столетова предусмотрено устройство площадки для занятий воркаутом, паркур-городка, скейт-парка, детских площадок с оборудованием для физического развития. Также планируется обустроить площадки для занятий людей с ограниченными возможностями, для мини-футбола, стритбола, брейк-данса.

"Хотелось, чтобы все экстремалы собирались в этом парке. Там они смогут усовершенствовать свое мастерство. К слову, на бумаге центр нарисовали молодые люди, которые инициировали его создание. Они же будут следить за порядком в нем", - добавил Андрей Шорец.

Средства на финансирование строительства центра выделят из городского бюджета.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.