Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентарии Беларуси и России предлагают завершить создание мемориала в Сморгони за счет союзного бюджета

Регионы 16.09.2015 | 18:05

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентарии Беларуси и России предлагают завершить создание мемориального комплекса по линии противостояния 1915-1917 годов в Первую мировую войну в Сморгони за счет союзного бюджета. Речь об этом шла на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, которое состоялось в Ростове-на-Дону, сообщили БЕЛТА в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Парламентского собрания.

На заседании рассмотрено обращение председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова о финансировании из бюджета Союзного государства работ по завершению создания мемориального комплекса по линии противостояния 1915-1917 годов в Первую мировую войну в Сморгони. Основная композиция историко-культурного комплекса торжественно открыта в 2014 году. На его возведение из союзного бюджета было выделено более 19 млн российских рублей. "Депутаты согласились с необходимостью скорейшего завершения работ на мемориальном комплексе и рекомендовали Министерству культуры Беларуси подготовить смету расходов и другие необходимые документы для включения в союзный бюджет соответствующего мероприятия", - проинформировали в управлении.

Министерству культуры России рекомендовано подготовить предложения о финансировании из бюджета Союзного государства в 2016 году строительства памятника или мемориала патриотической направленности на территории России.

Обсуждались приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (их перечень утвержден постановлением Высшего государственного совета в марте 2015 года). В ведении комиссии находятся такие важные направления деятельности, как сотрудничество в сфере социального обеспечения, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта. Принято решение продолжить работу по реализации актуальных задач развития Союзного государства в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами России и Беларуси.

"На рассмотрение комиссии было внесено обращение Министерства культуры России о проведении в Бресте гала-концерта "Священная война" в канун 75-летия начала Великой Отечественной войны. Депутаты поддержали инициативу, предложив включить гала-концерт в широкомасштабную гражданско-патриотическую акцию 22 июня 2016 года", - рассказали в управлении. В целях подготовки и проведения мероприятия будет сформирован оргкомитет с участием депутатов Парламентского собрания, представителей Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств двух стран.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.