Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паромная переправа через Припять будет организована в марте

Регионы 19.01.2018 | 18:29

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Паромная переправа через Припять в Житковичском районе будет организована в марте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Комиссия, созданной приказом Министерства транспорта и коммуникаций, рассмотрела варианты обеспечения временного движения транспорта и пешеходов до момента восстановления поврежденного моста через Припять на автодороге Р88 Житковичи - Давид-Городок - граница Украины (Верхний Теребежов). С учетом интенсивности дорожного движения и сравнения стоимости вариантов принято решение организовать временное движение путем устройства паромной переправы, поскольку затраты на ее устройство в разы меньше, чем на строительство автомобильного моста.

В настоящее время проводятся работы по устройству подъездной дороги к месту паромной переправы. Начато переоборудование несамоходных барж для использования в качестве парома. Предполагаемая вместимость парома будет составлять до 30 автомобилей. Также паром будет перевозить и грузовой транспорт.

До устройства паромной переправы перевозить население будут катера.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.