Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиры оценили работу минского метро

Регионы 02.03.2016 | 10:02

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стали известны первые итоги опроса пассажиров, который проводят в Минском метрополитене с помощью интерактивных терминалов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичного метро.

Более чем три недели назад в вестибюлях станций "Площадь Ленина" и "Октябрьская" появились интерактивные терминалы для изучения мнения пассажиров о работе Минского метрополитена. Оценить качество услуг можно было, ответив на несколько вопросов. В опросе приняли участие около 2,1 тыс. пассажиров.

Пассажирам предлагают оценить работу минского метроПассажирам предлагают оценить работу минского метро
Так, пассажиры смогут дать оценку санитарному состоянию станций, работе касс и кассиров. Также у граждан поинтересуются, испытывают ли они затруднения в адресном ориентировании в метро, знают ли, как поступить при обнаружении подозрительных или бесхозных предметов, слушают ли объявления по громкой связи, как часто пользуются услугами подземки.

Так, 67% участников опроса отметили, что постоянно пользуются услугами метро, 19% - иногда, еще 7% спускаются в подземку от случая к случаю, 7% ответили, что являются гостями столицы. Около 40% пассажиров оценили санитарное состояние станций метрополитена как отличное, 29% признали его хорошим, 22% - удовлетворительным, 9% - неудовлетворительным.

Работа касс и кассиров метрополитена вполне устроила 46% респондентов. Вместе с тем, 40% не всегда ими довольны, а 14% пассажиров имеют существенные претензии к работе касс.

Несмотря на относительно небольшую протяженность минского метро, 13% его пассажиров испытывают некоторые затруднения в адресном ориентировании на станциях. Гораздо реже такое случается у 29% пассажиров, 58% людей ориентируются в подземке без проблем.

Большинство пассажиров (87%) ответили, что знают, как поступить в случае обнаружения бесхозного или подозрительного предмета - обратиться к сотруднику милиции или метрополитена. Более 10% участников опроса отметили, что им все равно, а 3% признали, что не знают, как поступить в данной ситуации.

Около 36% респондентов отметили, что внимательно слушают объявления по громкой связи в метро, 42% делают это не всегда, а 22% и вовсе пропускают информацию мимо ушей.

"Безусловно, определенные выводы руководство метрополитена из полученной информации сделает, и меры по совершенствованию тех или иных аспектов работы подземки примет. Но на этом эксперимент не закончен, принято решение продлить интерактивное общение с пассажирами, но уже по другим темам", - подчеркнули в пресс-службе метро.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития