Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиры оценили работу минского метро

Регионы 02.03.2016 | 10:02

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стали известны первые итоги опроса пассажиров, который проводят в Минском метрополитене с помощью интерактивных терминалов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичного метро.

Более чем три недели назад в вестибюлях станций "Площадь Ленина" и "Октябрьская" появились интерактивные терминалы для изучения мнения пассажиров о работе Минского метрополитена. Оценить качество услуг можно было, ответив на несколько вопросов. В опросе приняли участие около 2,1 тыс. пассажиров.

Пассажирам предлагают оценить работу минского метроПассажирам предлагают оценить работу минского метро
Так, пассажиры смогут дать оценку санитарному состоянию станций, работе касс и кассиров. Также у граждан поинтересуются, испытывают ли они затруднения в адресном ориентировании в метро, знают ли, как поступить при обнаружении подозрительных или бесхозных предметов, слушают ли объявления по громкой связи, как часто пользуются услугами подземки.

Так, 67% участников опроса отметили, что постоянно пользуются услугами метро, 19% - иногда, еще 7% спускаются в подземку от случая к случаю, 7% ответили, что являются гостями столицы. Около 40% пассажиров оценили санитарное состояние станций метрополитена как отличное, 29% признали его хорошим, 22% - удовлетворительным, 9% - неудовлетворительным.

Работа касс и кассиров метрополитена вполне устроила 46% респондентов. Вместе с тем, 40% не всегда ими довольны, а 14% пассажиров имеют существенные претензии к работе касс.

Несмотря на относительно небольшую протяженность минского метро, 13% его пассажиров испытывают некоторые затруднения в адресном ориентировании на станциях. Гораздо реже такое случается у 29% пассажиров, 58% людей ориентируются в подземке без проблем.

Большинство пассажиров (87%) ответили, что знают, как поступить в случае обнаружения бесхозного или подозрительного предмета - обратиться к сотруднику милиции или метрополитена. Более 10% участников опроса отметили, что им все равно, а 3% признали, что не знают, как поступить в данной ситуации.

Около 36% респондентов отметили, что внимательно слушают объявления по громкой связи в метро, 42% делают это не всегда, а 22% и вовсе пропускают информацию мимо ушей.

"Безусловно, определенные выводы руководство метрополитена из полученной информации сделает, и меры по совершенствованию тех или иных аспектов работы подземки примет. Но на этом эксперимент не закончен, принято решение продлить интерактивное общение с пассажирами, но уже по другим темам", - подчеркнули в пресс-службе метро.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.