Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиры оценили работу минского метро

Регионы 02.03.2016 | 10:02

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стали известны первые итоги опроса пассажиров, который проводят в Минском метрополитене с помощью интерактивных терминалов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичного метро.

Более чем три недели назад в вестибюлях станций "Площадь Ленина" и "Октябрьская" появились интерактивные терминалы для изучения мнения пассажиров о работе Минского метрополитена. Оценить качество услуг можно было, ответив на несколько вопросов. В опросе приняли участие около 2,1 тыс. пассажиров.

Пассажирам предлагают оценить работу минского метроПассажирам предлагают оценить работу минского метро
Так, пассажиры смогут дать оценку санитарному состоянию станций, работе касс и кассиров. Также у граждан поинтересуются, испытывают ли они затруднения в адресном ориентировании в метро, знают ли, как поступить при обнаружении подозрительных или бесхозных предметов, слушают ли объявления по громкой связи, как часто пользуются услугами подземки.

Так, 67% участников опроса отметили, что постоянно пользуются услугами метро, 19% - иногда, еще 7% спускаются в подземку от случая к случаю, 7% ответили, что являются гостями столицы. Около 40% пассажиров оценили санитарное состояние станций метрополитена как отличное, 29% признали его хорошим, 22% - удовлетворительным, 9% - неудовлетворительным.

Работа касс и кассиров метрополитена вполне устроила 46% респондентов. Вместе с тем, 40% не всегда ими довольны, а 14% пассажиров имеют существенные претензии к работе касс.

Несмотря на относительно небольшую протяженность минского метро, 13% его пассажиров испытывают некоторые затруднения в адресном ориентировании на станциях. Гораздо реже такое случается у 29% пассажиров, 58% людей ориентируются в подземке без проблем.

Большинство пассажиров (87%) ответили, что знают, как поступить в случае обнаружения бесхозного или подозрительного предмета - обратиться к сотруднику милиции или метрополитена. Более 10% участников опроса отметили, что им все равно, а 3% признали, что не знают, как поступить в данной ситуации.

Около 36% респондентов отметили, что внимательно слушают объявления по громкой связи в метро, 42% делают это не всегда, а 22% и вовсе пропускают информацию мимо ушей.

"Безусловно, определенные выводы руководство метрополитена из полученной информации сделает, и меры по совершенствованию тех или иных аспектов работы подземки примет. Но на этом эксперимент не закончен, принято решение продлить интерактивное общение с пассажирами, но уже по другим темам", - подчеркнули в пресс-службе метро.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси