Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паводковая ситуация в Гродненской области остается спокойной

Регионы 13.03.2017 | 16:11

13 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Паводковая ситуация в Гродненской области остается спокойной, сообщил сегодня на оперативном совещании начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, передает корреспондент БЕЛТА.

В области реки полностью очистились ото льда, уровень воды в них колеблется незначительно. Небольшое подтопление пойменных земель, по сведениям МЧС, отмечается лишь в двух населенных пунктах - вблизи Слонима из-за реки Щара и агрогородка Белица Лидского района, где разлился Неман. Домов и производственных объектов в зоне подтоплений нет.

Губернатор Владимир Кравцов поручил продолжать усиленный мониторинг паводковой ситуации, отслеживать положение в жилом секторе, где в межсезонье люди ранее жаловались на подтопления подвалов, своевременно реагировать на обращения граждан по этому поводу. В области немало мест, где население проживает вблизи водоемов, в низинах, проблемы людям могут доставить грядущие дожди, отметил он.

Кроме того, МЧС проинспектирует состояние деревянных мостов через небольшие реки. В области также продолжают патрулирование наиболее популярных у рыбаков озер и прудов, хотя лед на большинстве из них практически сошел.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.