Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паводковые воды подтопили частные подворья в двух районах Гродненской области

Регионы 29.01.2016 | 09:41

29 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Паводковые воды подтопили частные подворья в двух районах Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС.

За минувшие сутки спасатели трижды выезжали на вызовы, связанные с осложнением паводковой ситуации. Частные подворья были подтоплены в Лиде на улицах Полевая и П. Морозова, а также в деревне Ятвезь Волковысского района. Во всех случаях для ликвидации последствий подтопления привлекалась техника МЧС, на откачке воды работали специальные мотопомпы. Пострадавших нет.

Влага стала причиной отключения электроэнергии в Дятловском районе. Здесь около часа без электроснабжения оставались 15 населенных пунктов (374 жилых дома, 694 жителя). Предполагаемая причина отключения - перекрытие изоляции (попадание влаги) на коммутационных аппаратах.

Как сообщили в отделе гидрологии Гродненского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на некоторых реках наблюдается небольшой подъем уровня воды. Максимально вода поднялась на 30 см, однако не зафиксировано даже выходов воды на поймы. Подъем уровня воды в некоторых местах связан с заторами льда ниже по течению. Угрозы паводка нет.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.