Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пензенскую область интересует опыт Беларуси в развитии молочного животноводства

Регионы 04.12.2015 | 11:22

4 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Пензенскую область интересует опыт развития в Беларуси молочного животноводства. Об этом сообщил сегодня на встрече с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков, передает корреспондент БЕЛТА.

Пензенская область решила пойти не по западному пути развития молочного животноводства, а использовать опыт Беларуси, как страны, достигшей на постсоветском пространстве в этом деле наиболее серьезных результатов. "Мы пробовали внедрять американские и канадские технологии, использовать их высокопродуктивный скот, но в наших климатических условиях это не всегда себя оправдывает. Животные реагируют на, казалось бы, незначительные изменения, а это сразу сказывается на производительности и экономической эффективности. Именно поэтому мы решили посмотреть, как эта работа поставлена в Беларуси, начиная от племенного дела, строительства и содержания молочно-товарных ферм до обучения специалистов", - сказал Андрей Бурлаков.

В свою очередь Владимир Доманевский отметил, что на Могилевщине на самом деле накоплен достаточно большой опыт по развитию молочного животноводства. Только за последние пять лет в регионе построено и модернизировано около 170 молочно-товарных ферм, на высокий уровень поставлена селекционная работа, имеются различные проекты по строительству МТФ, а также освоено производство стойлового оборудования. "Мы можем в этом направлении наладить взаимовыгодное сотрудничество, от строительства под ключ молочно-товарных ферм, трансфера технологий, поставок оборудования до создания совместных предприятий и промышленной кооперации, что придаст в перспективе еще большую динамику развития двустороннего сотрудничества", - считает губернатор.

Руководитель области предложил расширить спектр возможного взаимодействия, посмотреть на возможности использования в Пензенской области белорусских качественных семян трав и корнеплодов, поставок в Пензенский регион бобруйской кормозаготовительной навесной техники, а также малогабаритных тракторов для небольших и фермерских хозяйств. "В плане сельхозмашиностроения у нас также серьезный потенциал для сотрудничества. Мы могли бы выйти на создание совместного предприятия с ОАО "Бобруйскагромаш", ведь развитие молочного скотоводства должно рассматриваться в комплексе, и от качественной заготовки кормов также многое зависит", - отметил Владимир Доманевский.

По его мнению, у Пензенской и Могилевской областей есть точки соприкосновения и заинтересованность в кооперации бизнеса, в сфере машино-, лифтостроения, использования возможностей строительного комплекса, а также развития сотрудничества в сфере науки, образования и культуры. "Нам необходимо в ближайшее время наметить совместный конкретный план действий и использовать все имеющиеся возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе создания общего конкурентоспособного продукта с целью его реализации в третьих странах", - подчеркнул Владимир Доманевский.

Российский гость сегодня намерен ознакомиться с работой ряда промышленных предприятий Могилевской области, посетить учебную научно-практическую школу-ферму Белорусской сельскохозяйственной академии.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси