Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переупаковка непригодных пестицидов со складов Витебской области в евро-тару завершится в 2011 году

Регионы 12.08.2011 | 15:16
12 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Переупаковка непригодных пестицидов со складов райагросервисов и сельхозорганизаций Витебской области в евро-тару завершится в текущем году. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. По состоянию на 1 января 2011 года, на складах в Витебской области находится 495 т непригодных пестицидов. Их переупаковка в евро-тару, обеспечивающую надежность сохранности веществ и соответствующую европейским стандартам, ведется с 2007 года. За это время был переупакован основной объем. Завершающий этап переупаковки последних 100 т непригодных пестицидов, находящихся на складах райагросервисов и сельхозпредприятий региона, начался в июне в рамках реализации международного экологического проекта. Для его проведения Глобальным экологическим фондом было поставлено 1,4 тыс. единиц специальной тары для переупаковки, индивидуальные средства защиты, проведена учебно-практическая переупаковка части пестицидов. К настоящему времени уже переупаковано в евро-тару более 90 т в Толочинском, Миорском, Поставском, Шарковщинском, Верхнедвинском, Россонском, Лиозненском и других районах области. Полностью завершить эту работу планируется до конца этого года. На реализацию мероприятий по переупаковке непригодных пестицидов из областного фонда охраны природы в нынешнем году выделено Br150 млн. Кроме того, на территории области есть три подземных захоронения непригодных пестицидов: Поставское (99 т), Верхнедвинское (454,5 т) и Городокское (411,4 т). На каждом из этих трех объектов проведены первоочередные мероприятия по повышению их безопасности: захоронения ограждены и обвалованы, установлены предупреждающие аншлаги, оборудованы наблюдательные скважины. Также в 2010-2011 годах при финансовой поддержке Глобального экологического фонда проведены дополнительные мероприятия на Верхнедвинском захоронении. Здесь проведены защита всей поверхности хранилища от поверхностных вод двумя слоями полиэтиленовой пленки, отсыпка поверхности слоем песка высотой до 0,7 м, обваловка по всему периметру, установлены ограждения и аншлаг. На реализацию проекта освоено $44 тыс. из средств Глобального экологического фонда, Br70 млн. - Минприроды и около Br30 млн. - ОАО "Верхнедвинский райагросервис".
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?