Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый арендный дом в Жодино появится в 2016 году

Регионы 01.02.2016 | 21:07

1 февраля, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Первый арендный многоквартирный жилой дом в Жодино планируется ввести в строй в текущем году. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал в ходе пресс-тура начальник отдела строительства Жодинского горисполкома Владимир Зорич.

"Арендный дом будет введен в строй в 8-м микрорайоне Жодино, являющимся самым молодым из городских микрорайонов, - рассказал Владимир Зорич. - Дом уже закрыт кровлей, в нем осталось провести отделочные работы. Проживание в арендном доме будет предлагаться гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке очередности".

Начальник отдела строительства Жодинского горисполкома пояснил, что возведение арендного дома осуществляется за бюджетные средства. Для новоселов в нем предусмотрены 72 квартиры. В Жодино это будет первая новостройка из новой серии домов крупнопанельного домостроения МС 50.

"Вопрос строительства других домов коммерческого использования пока не находится на повестке дня в Жодино, так как 8-й микрорайон нуждается в таких социальных объектах, как детский сад и школа. Работы по строительству детского сада на 230 мест уже начались, вскоре начнется и возведение школы на 720 мест. Завершение строительства этих объектов планируется в 2017 году", - рассказал Владимир Зорич.

Необходимость строительства детского сада и школы в 8-м микрорайоне Жодино обусловлена наибольшими темпами прироста здесь населения начиная с 2002 года. До 2006 года было завершено строительство жилых домов первой очереди. За 2015 год введено пять домов, в число новоселов которых вошли 23 многодетных семьи. На данный момент в микрорайоне проживает около 10 тыс. человек. В текущем году планируется ввести в строй два дома ЖСПК на 108 и 40 квартир и завершить вторую очередь жилищного строительства микрорайона.

Председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук сообщил журналистам, что всего в городе в 2016 году планируется построить более 40 тыс. кв.м жилья. Это суммарный объем жилищного строительства в многоквартирных и индивидуальных домах.

В 2015 году в Жодино введено 44 тыс. кв.м жилья. В настоящее время город областного подчинения насчитывает 19 микрорайонов. Население города - более 63,5 тыс. человек. Жодино занимает 2-е место среди регионов Минской области по числу естественного прироста населения.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития