Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый арендный дом в Жодино появится в 2016 году

Регионы 01.02.2016 | 21:07

1 февраля, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Первый арендный многоквартирный жилой дом в Жодино планируется ввести в строй в текущем году. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал в ходе пресс-тура начальник отдела строительства Жодинского горисполкома Владимир Зорич.

"Арендный дом будет введен в строй в 8-м микрорайоне Жодино, являющимся самым молодым из городских микрорайонов, - рассказал Владимир Зорич. - Дом уже закрыт кровлей, в нем осталось провести отделочные работы. Проживание в арендном доме будет предлагаться гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке очередности".

Начальник отдела строительства Жодинского горисполкома пояснил, что возведение арендного дома осуществляется за бюджетные средства. Для новоселов в нем предусмотрены 72 квартиры. В Жодино это будет первая новостройка из новой серии домов крупнопанельного домостроения МС 50.

"Вопрос строительства других домов коммерческого использования пока не находится на повестке дня в Жодино, так как 8-й микрорайон нуждается в таких социальных объектах, как детский сад и школа. Работы по строительству детского сада на 230 мест уже начались, вскоре начнется и возведение школы на 720 мест. Завершение строительства этих объектов планируется в 2017 году", - рассказал Владимир Зорич.

Необходимость строительства детского сада и школы в 8-м микрорайоне Жодино обусловлена наибольшими темпами прироста здесь населения начиная с 2002 года. До 2006 года было завершено строительство жилых домов первой очереди. За 2015 год введено пять домов, в число новоселов которых вошли 23 многодетных семьи. На данный момент в микрорайоне проживает около 10 тыс. человек. В текущем году планируется ввести в строй два дома ЖСПК на 108 и 40 квартир и завершить вторую очередь жилищного строительства микрорайона.

Председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук сообщил журналистам, что всего в городе в 2016 году планируется построить более 40 тыс. кв.м жилья. Это суммарный объем жилищного строительства в многоквартирных и индивидуальных домах.

В 2015 году в Жодино введено 44 тыс. кв.м жилья. В настоящее время город областного подчинения насчитывает 19 микрорайонов. Население города - более 63,5 тыс. человек. Жодино занимает 2-е место среди регионов Минской области по числу естественного прироста населения.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?