Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Иране нашли мумию
00:13 Калейдоскоп
Все новости

Первый детский дом семейного типа открылся в Полоцком районе

Регионы 06.10.2015 | 13:13

6 октября, Полоцкий район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Первый детский дом семейного типа открылся сегодня в Полоцком районе, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом доме будут воспитываться девять детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели Анна и Александр Голобородовы имеют большой опыт работы с детьми - у них двое родных детей, один из которых уже живет отдельно, а с 2007 года в семье воспитываются и приемные. Анна Голобородова к тому же педагог с 26-летним стажем. Оба родителя прошли специальную подготовку в Витебском областном институте развития образования.

Хозяин нового дома Александр Голобородов поделился, что именно о таком его семья давно мечтала. Анна Голобород в свою очередь отметила, что в доме замечательная кухня, просторные, уютные светлые детские комнаты, в которых достаточно места и для занятий, и для игр.

На вопрос о том, как они себя чувствуют в роли родителей десятерых детей, Голобородовы ответили, что ощущают себя очень богатыми людьми. "Богаты детьми. А они разные, со своими судьбами и очень интересно, как они растут, как осваиваются в жизни. Пятеро наших приемных детей уже ушли в самостоятельную жизнь, у них все хорошо. Надеемся, что и у этих деток тоже все сложится. И наша задача им в этом помочь. Ведь чужих детей не бывает. Они все наши", - поделилась Анна Голобород.

До сегодняшнего дня приемная семья жила в частном доме в Полоцке и там воспитывались пятеро приемных и один родной ребенок. Новоселье отмечали уже в большей компании - семья пополнилась еще четырьмя приемными детьми, которые до этого воспитывались в Ветринской школе-интернате, расформированной 1 сентября.

Детский дом семейного типа возведен в агрогородке Жерносеки специалистами предприятия "Полоцкая строительная передвижная механизированная колона - 36" за средства инвестора - ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь). В строительство направлено более Br2,4 млрд. Коттедж оснащен бытовой техникой и мебелью, проведено благоустройство прилегающей территории.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок, председатель правлении ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Владимир Иванов. Последний отметил, что для банка это не единственный социальный проект, но первый опыт строительства детского дома семейного типа. "Мы строили его с теплом, и искренне желаем добра и счастья новоселам", - сказал он.

Во время торжественного открытия хозяин дома вместе с детьми и председателем райисполкома посадили дерево, тем самым заложив яблоневый сад как символ достатка и благополучия.

Всего в Полоцке и Полоцком районе около 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на государственном обеспечении различных форм.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"