Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый детский дом семейного типа открылся в Полоцком районе

Регионы 06.10.2015 | 13:13

6 октября, Полоцкий район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Первый детский дом семейного типа открылся сегодня в Полоцком районе, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом доме будут воспитываться девять детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели Анна и Александр Голобородовы имеют большой опыт работы с детьми - у них двое родных детей, один из которых уже живет отдельно, а с 2007 года в семье воспитываются и приемные. Анна Голобородова к тому же педагог с 26-летним стажем. Оба родителя прошли специальную подготовку в Витебском областном институте развития образования.

Хозяин нового дома Александр Голобородов поделился, что именно о таком его семья давно мечтала. Анна Голобород в свою очередь отметила, что в доме замечательная кухня, просторные, уютные светлые детские комнаты, в которых достаточно места и для занятий, и для игр.

На вопрос о том, как они себя чувствуют в роли родителей десятерых детей, Голобородовы ответили, что ощущают себя очень богатыми людьми. "Богаты детьми. А они разные, со своими судьбами и очень интересно, как они растут, как осваиваются в жизни. Пятеро наших приемных детей уже ушли в самостоятельную жизнь, у них все хорошо. Надеемся, что и у этих деток тоже все сложится. И наша задача им в этом помочь. Ведь чужих детей не бывает. Они все наши", - поделилась Анна Голобород.

До сегодняшнего дня приемная семья жила в частном доме в Полоцке и там воспитывались пятеро приемных и один родной ребенок. Новоселье отмечали уже в большей компании - семья пополнилась еще четырьмя приемными детьми, которые до этого воспитывались в Ветринской школе-интернате, расформированной 1 сентября.

Детский дом семейного типа возведен в агрогородке Жерносеки специалистами предприятия "Полоцкая строительная передвижная механизированная колона - 36" за средства инвестора - ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь). В строительство направлено более Br2,4 млрд. Коттедж оснащен бытовой техникой и мебелью, проведено благоустройство прилегающей территории.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок, председатель правлении ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Владимир Иванов. Последний отметил, что для банка это не единственный социальный проект, но первый опыт строительства детского дома семейного типа. "Мы строили его с теплом, и искренне желаем добра и счастья новоселам", - сказал он.

Во время торжественного открытия хозяин дома вместе с детьми и председателем райисполкома посадили дерево, тем самым заложив яблоневый сад как символ достатка и благополучия.

Всего в Полоцке и Полоцком районе около 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на государственном обеспечении различных форм.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?