Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый студенческий скетчком "STUДЕНЬ" снимают в Гродно

Регионы 10.10.2015 | 17:00

10 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Первый студенческий скетчком снимают в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гродненского государственного университета (ГрГУ) имени Янки Купалы Елена Кулеш.

Съемки любительского комедийно-развлекательного сериала "STUДЕНЬ" о жизни студентов проходят в Гродно. Реализацией этого необычного творческого проекта занялся Студенческий медиацентр кафедры журналистики ГрГУ имени Янки Купалы.

Как рассказала заведующая кафедры журналистики университета Тамара Пивоварчик, инициативная группа студентов летом объединилась в съемочную группу и взялась за претворение в жизнь довольно амбициозных планов - снять первый в стране студенческий скетчком.

Скетчком или скетчшоу - это сериал, составленный из коротких комедийных зарисовок, основанных чаще всего на импровизациях, напрямую не связанных между собой. Сценаристом сериала выступила студентка специальности "Информация и коммуникация" Дарина Рапейко, а режиссером - студент специальности "Журналистика" Евгений Сидор. Всего в съемочной группе около 15 человек, причем это не только студенты-журналисты, но и студенты других специальностей и даже вузов, рабочая молодежь.

В основе сериала "STUДЕНЬ" - шутливые сценки из повседневной жизни студентов. Действия разворачиваются в учебных аудиториях и коридорах вуза, в комнатах общежития, на улицах города. К съемкам в качестве актеров привлечены преподаватели университета, которые играют самих себя, а также диджеи и другие известные в молодежной среде Гродно люди. Есть планы вовлечь в съемки сериала ректора университета Андрея Короля, гродненских артистов, спортсменов. На сегодня уже отснято более 10 эпизодов, студенты активно продолжают снимать и монтировать скетчком. Готов к показу также саундтрек к сериалу "STUДЕНЬ.

"Проект принципиально отличается от широко известных молодежных сериалов типа "Общаги". Во-первых, в съемках участвуют любители, во-вторых, мы принципиально придерживаемся правила, что все истории должны быть не только смешными, но и поучительными. В-третьих, мы считаем своей целью создавать имидж студентов как талантливых, оптимистичных, выносливых молодых людей, способных на нестандартные решения в повседневной жизни, показывать студенческие годы как время взросления, обретения своего "я", развития самостоятельности и ответственности", - сказала Тамара Пивоварчик.

Как пояснила завкафедрой, для того, чтоб студенты могли реализовывать свои медиапроекты, в главном корпусе университета создан медиацентр. Под него выделены помещения, в них сделан ремонт, причем дизайн медиацентра разрабатывали также студенты университета - факультета искусств и дизайна. У студентов появились съемочный павильон, радиостудия для звукозаписи и звукомонтажа, режиссерская. Огромная заслуга в этом ректора вуза, который не просто поддержал начинание, но выделил средства на создание медиацентра.

Создатели сериала уверены, что у скетчшоу будет широкая зрительская аудитория - от сегодняшних школьников, которые завтра станут студентами, до их родителей, которые получат возможность вспомнить свои студенческие годы. Уже сейчас обсуждается возможность транслировать сериал на региональном телеканале.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси