Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Первый студенческий скетчком "STUДЕНЬ" снимают в Гродно

Регионы 10.10.2015 | 17:00

10 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Первый студенческий скетчком снимают в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гродненского государственного университета (ГрГУ) имени Янки Купалы Елена Кулеш.

Съемки любительского комедийно-развлекательного сериала "STUДЕНЬ" о жизни студентов проходят в Гродно. Реализацией этого необычного творческого проекта занялся Студенческий медиацентр кафедры журналистики ГрГУ имени Янки Купалы.

Как рассказала заведующая кафедры журналистики университета Тамара Пивоварчик, инициативная группа студентов летом объединилась в съемочную группу и взялась за претворение в жизнь довольно амбициозных планов - снять первый в стране студенческий скетчком.

Скетчком или скетчшоу - это сериал, составленный из коротких комедийных зарисовок, основанных чаще всего на импровизациях, напрямую не связанных между собой. Сценаристом сериала выступила студентка специальности "Информация и коммуникация" Дарина Рапейко, а режиссером - студент специальности "Журналистика" Евгений Сидор. Всего в съемочной группе около 15 человек, причем это не только студенты-журналисты, но и студенты других специальностей и даже вузов, рабочая молодежь.

В основе сериала "STUДЕНЬ" - шутливые сценки из повседневной жизни студентов. Действия разворачиваются в учебных аудиториях и коридорах вуза, в комнатах общежития, на улицах города. К съемкам в качестве актеров привлечены преподаватели университета, которые играют самих себя, а также диджеи и другие известные в молодежной среде Гродно люди. Есть планы вовлечь в съемки сериала ректора университета Андрея Короля, гродненских артистов, спортсменов. На сегодня уже отснято более 10 эпизодов, студенты активно продолжают снимать и монтировать скетчком. Готов к показу также саундтрек к сериалу "STUДЕНЬ.

"Проект принципиально отличается от широко известных молодежных сериалов типа "Общаги". Во-первых, в съемках участвуют любители, во-вторых, мы принципиально придерживаемся правила, что все истории должны быть не только смешными, но и поучительными. В-третьих, мы считаем своей целью создавать имидж студентов как талантливых, оптимистичных, выносливых молодых людей, способных на нестандартные решения в повседневной жизни, показывать студенческие годы как время взросления, обретения своего "я", развития самостоятельности и ответственности", - сказала Тамара Пивоварчик.

Как пояснила завкафедрой, для того, чтоб студенты могли реализовывать свои медиапроекты, в главном корпусе университета создан медиацентр. Под него выделены помещения, в них сделан ремонт, причем дизайн медиацентра разрабатывали также студенты университета - факультета искусств и дизайна. У студентов появились съемочный павильон, радиостудия для звукозаписи и звукомонтажа, режиссерская. Огромная заслуга в этом ректора вуза, который не просто поддержал начинание, но выделил средства на создание медиацентра.

Создатели сериала уверены, что у скетчшоу будет широкая зрительская аудитория - от сегодняшних школьников, которые завтра станут студентами, до их родителей, которые получат возможность вспомнить свои студенческие годы. Уже сейчас обсуждается возможность транслировать сериал на региональном телеканале.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.