Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинский погранотряд пополнился новой техникой и оборудованием

Регионы 13.10.2016 | 15:47

13 октября, Пинск /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Пинскому пограничному отряду сегодня в торжественной обстановке переданы транспорт и оборудование, приобретенные по проекту международной технической помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

Пинский погранотряд создан 13 октября 1993 года. Ко дню рождения части в распоряжение пинских пограничников переданы внедорожные автомобили, квадроциклы, снегоболотоход, высокоскоростные моторные лодки, катеры, сигнализационные комплексы, средства связи и другая техника. Стоимость оборудования составляет 2 млн евро. Международная техническая помощь оказана по проекту "Повышение эффективности охраны зеленой и водной госграницы между Республикой Беларусь и Украиной" (СУРКАП-2). Он реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) и финансируется Европейским союзом.

"Проект направлен на повышение эффективности охраны зеленой и водной белорусско-украинской границы. Благодаря его реализации произведена модернизация технической инфраструктуры органов пограничной службы на этом участке границы. Это позволит продолжить работу по построению интегрированной системы охраны госграницы с использованием новейших технических средств", - отметил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.

Также проект предполагает создание пилотного контактного пункта "Пинск-Житомир". Он позволит наладить между пограничниками двух стран прямую связь, оперативно решать вопросы, касающиеся борьбы с противоправной деятельностью. За ситуацией, которая складывается на белорусско-украинском участке границы, наблюдение будет вестись в онлайн-режиме. Планируется, что уже до конца текущего года контактный пункт заработает. Его открытие состоится во время рабочей встречи руководителей пограничных ведомств Беларуси и Украины.

"Европейский союз заинтересован в эффективном и надежном управлении границами, чтобы была возможность вовремя выявить и пресечь незаконную деятельность. Одновременно мы хотим, чтобы у нас были границы, которые можно легко пересечь обычным людям и бизнесменам", - подчеркнул заместитель главы представительства ЕС в Беларуси Джим Казенс на церемонии передачи техники.

Проект СУРКАП-2 направлен на то, чтобы сделать миграцию более безопасной. "Управлять миграционными потоками нелегко, но мы стараемся избежать незаконного пересечения границ. Во время контроля выявляются мигранты, что дает возможность понять потребности людей и помочь им", - сказала региональный директор МОМ по Юго-Восточной, Восточной Европе и Центральной Азии Аргентина Сабадош.-0-

Фото Екатерины Гараевой.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси