Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятизвездочный отель "Марриотт" откроется в Минске в начале 2016 года

Регионы 07.12.2015 | 19:32

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятизвездочный "Минск Марриотт отель" и спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club начнут работу в начале 2016 года. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной предоткрытию гостиницы, директор ООО "Инвестиционная компания "Сокол" в Беларуси, заместитель государственного министра обороны по финансовым вопросам Государства Катар Тани Абдулрахман аль-Кувари, передает корреспондент БЕЛТА.

"В полном объеме отель начнет функционировать в феврале 2016 года. А вот забронировать номер в гостинице гости из разных стран мира смогут уже в январе", - сказал Тани Абдулрахман аль-Кувари.

Гость из Катара подчеркнул, что открытие в Минске пятизвездочного отеля "Марриотт" позволит повысить уровень гостиничного бизнеса в Беларуси и поспособствует развитию отношений между двумя странами. По мнению Тани Абдулрахмана аль-Кувари, высокой заполняемости номеров посодействует сильная маркетинговая стратегия, а также привлечение известных брендов в бутик-центр, который заработает в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club.

Директор инвесткомпании "Сокол" в Беларуси также рассказал, что объем инвестиций в проект составил практически $200 млн. Выйти на эту сумму планируется уже в 2016 году. Причиной затянувшихся сроков строительства комплекса он назвал неблагоприятные погодные условия, а также значительные изменения, которые вносились в проект.

В завершении пресс-конференции спикер поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве комплекса, а также представителей белорусских властей и госучреждений за сотрудничество.

Минский "Марриотт отель" расположен на берегу реки Свислочь и насчитывает 217 номеров, предусматривающих высококлассные возможности для отдыха, мобильную рабочую зону, а также услугу круглосуточного обслуживания. Большинство номеров имеют панорамные окна и балконы с видом на реку. Все они оформлены в нейтральных тонах с использованием природных материалов.

Разнообразие мест отдыха в гостинице представлено рестораном средиземноморской кухни Fornello, ромовым Barrel Bar с широким выбором эксклюзивных алкогольных напитков, лобби Marriott Greatroom и VIP-гостиной Executive Lounge. Кроме того, для постояльцев здесь начнут работу восемь конференц-залов и переговорных комнат, трансформируемый банкетный зал с одновременной вместимостью около 400 человек и мультифункциональный зал для коворкинга. Примечательно, что отделку коридоров и других помещений в отеле выполняли из материалов белорусского производства.

Спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club включает современную универсальную арену площадью 1970 кв.м и вместимостью до 3,5 тыс. человек, кинотеатр премиум-класса на восемь залов, включая 4D (D-BOX) зал, со звуковой системой Dolby Atmos 3D, современными экранами Silver Screen и креслами повышенной комфортности. Также здесь заработают четыре теннисных корта и шесть кортов для сквоша, SPA-центр, фитнес-клуб, бутик-центр с 24 брендовыми магазинами, пресс-центр на 100 мест, бары и кафе.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?