Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

План по созданию рабочих мест в Гродненской области в 2015 году перевыполнен

Регионы 22.12.2015 | 14:54

22 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области перевыполнен план по созданию рабочих мест в 2015 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

На второе полугодие области был доведен план по открытию 2251 вакансии. По данным на 18 декабря он перевыполнен практически вдвое - с июля в регионе создано 4315 рабочих мест. С начала же года в области появилось более 6,2 тыс. рабочих мест, что также больше, чем планировалось. Это связано с реализацией инвестиционных проектов, многие из которых были завершены во второй половине года, пояснил заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Сергей Мясников. В том числе значительное количество вакансий предложили торговые организации - новые магазины построены в Сморгони, Кореличах, Гродно.

Прежде всего, за счет создания новых рабочих мест удается сдерживать и безработицу, сообщили в комитете. Вместе с тем, в области около 7 тыс. человек работают в режиме неполной занятости. Субъекты хозяйствования оптимизируют работу, сокращая численность, кто-то прекращает деятельность. Поэтому для соблюдения баланса трудовых ресурсов задачи по созданию рабочих мест остаются.

В области разработали план мероприятий на поддержку разных форм занятости населения в 2016 году. На них планируется направить около Br38 млрд по Государственной программе о социальной защите и содействии занятости. В том числе это средства на выплату пособий безработным, оплату общественных работ, профессиональное обучение и переподготовку безработных, организацию временной занятости учащихся, субсидии для организаций и предприятий и другое. Проект программы предусматривает, что реализация запланированных мероприятий позволит сохранить уровень регистрируемой безработицы в пределах 1,5-2% к численности экономически активного населения.

На 1 ноября уровень безработицы в Гродненской области составил 1,1% к численности экономически активного населения. Самый низкий уровень в Островецком районе - 0,4%, наиболее высокий в Лидском и Слонимском районах - 1,4%. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет в среднем 1,0 - то есть на каждого безработного приходится одна вакансия. Около 25% состоящих на учете в службах занятости - это длительно не работающие граждане.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?