Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Плата за "коммуналку" должна соотноситься с доходами граждан - Анатолий Лис

Регионы 02.03.2016 | 12:59

2 марта, Кобрин /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Плата за коммунальные услуги должна соотноситься с доходами граждан. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время приема граждан по личным вопросам в Кобрине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стоимость жилищно-коммунальных услуг растет, и от этого никуда не уйти. С другой стороны цены за услуги должны расти пропорционально доходам населения. К сожалению, этого не произошло. В прошлом году мы не смогли поднять заработную плату, так как были проблемы в экономике области. Поэтому граждане правильно ставят вопрос: человек должен понимать, за что он платит, из чего складывается цена на услуги, насколько она обоснована", - прокомментировал январский скачок цен ЖКУ губернатор.

При этом он отметил, что по примеру белорусской столицы деятельность некоторых служб ЖКХ в области будет координироваться централизованно, благодаря чему усилится контроль за их работой. "Это все будет отрабатываться. На примере Минска мы видим положительный эффект", - отметил Анатолий Лис.

Глава региона подчеркнул, что по всем выявленным нарушениям будут приняты меры. "Пока этим занимаются правоохранительные органы. Нарушения были идентичны по всей стране. Где-то завышались расценки, где-то неправильно производились расчеты. Все выявленные факты будут проверены, подсчитан ущерб, который нанесен. Если где-то расценки были приняты неправильно, это можно компенсировать гражданам за счет уменьшения платежей в марте. Где будут выявлены серьезные нарушения, правоохранительные органы вправе применить более жесткие меры", - сказал губернатор.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.