Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Платежи на Br802 млн доначислены в бюджет по итогам проверки стройфирмы в Витебске

Регионы 21.01.2016 | 11:51

21 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Платежи на Br802 млн доначислены в бюджет по итогам налоговой проверки частного строительного предприятия в Витебске, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Плановую проверку частного предприятия, осуществляющего строительные работы, проводили совместно специалисты инспекций МНС по Октябрьскому району Витебска и по Витебской области. По итогам контрольных мероприятий доначислено платежей в бюджет на сумму Br802 млн, в том числе налогов на Br649 млн, пени - Br153 млн.

В ходе проверки были собраны доказательства, опровергающие факт совершения хозяйственных операций в 2014 году, отраженных в бухгалтерском учете, по выполнению субподрядных работ контрагентом на сумму Br1,7 млрд. Первичные учетные документы, которыми оформлены указанные сделки (акты выполненных субподрядных работ) признаны не имеющими юридической силы.

Также в ходе проверки установлено, что организация в 2014 году приобрела строительные материалы, которые частично были использованы в производстве, а частично - реализованы на сторону (на сумму Br242 млн) в нарушение установленного законодательством порядка. Товары были проданы без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих приобретение (поступление): товарно-транспортных накладных формы ТТН-1 или товарных накладных формы ТН-2. За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 12.17 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.