Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Площадь приемного отделения больницы СМП в Бресте увеличилась в пять раз

Регионы 12.09.2018 | 16:46

12 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Бресте сдана в эксплуатацию пристройка к приемному отделению городской больницы скорой медицинской помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство объекта предусмотрено планом мероприятий по подготовке к 1000-летию Бреста. Прежнее приемное отделение больницы СМП и травмопункт перестали отвечать современным требованиям. При интенсивной нагрузке (свыше 26 тыс. больных ежегодно) шесть помещений отделения располагались на 84 кв.м - сложно было и врачам, и пациентам. По заказу городского УКСа специалисты ООО "Продом" качественно и в сжатые сроки возвели с внешней стороны больницы трехэтажную пристройку общей площадью 2 тыс. кв.м. На первом этаже на 407 кв.м разместилось приемное отделение, на втором - диагностические кабинеты и лаборатория, на третьем - административные помещения. Здание оснащено двумя лифтами.

Первый этап строительства обошелся местной казне почти в Br2,5 млн. На очереди - хозяйственный корпус с стерилизационным отделением, складами, мастерской. Также предстоит обустроить новые подъездные пути к приемному отделению. Предварительно стоимость всего объекта оценивается в Br7-7,5 млн. Сюда входит и ремонт старого приемного отделения, за счет которого будет расширено травматологическое отделение. Кроме того, за счет средств республиканского бюджета для больницы СМП будут закуплены компьютерный и магнитно-резонансный томографы.

Сегодня новостройку посетил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он ознакомился с новыми условиями работы врачей и обслуживания пациентов, поинтересовался планами дальнейшего строительства. По информации горисполкома, проектно-сметная документация на вторую очередь объекта проходит экспертизу. "Комплекс надо закончить и открыть движение. При этом торопиться не надо - все должно быть сделано качественно. А благоустройство территории уже придется провести весной", - сказал губернатор.

Общаясь с журналистами, Анатолий Лис отметил, что в регионе много делается для укрепления и обновления материальной базы учреждений здравоохранения. Так, завершается реконструкция пищеблока детской областной больницы, строительство хосписа в Бресте. Готовятся проекты под реконструкцию зданий онкологического диспансера в Пинске, пристройку лечебного корпуса к детской областной больнице. "Также занимаемся документацией под строительство медицинского центра в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Там будет детская поликлиника на 600 посещений в смену, проектируется взрослая поликлиника на 500 посещений и кардиологический стационар. Планируем реконструкцию терапевтического корпуса и строительство пристройки для установки аппарата МРТ в областной больнице", - рассказал руководитель области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?