Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Площадка для сбора электроотходов появилась в Марьиной Горке

Регионы 19.06.2018 | 21:17

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Площадка для сбора электронных и электрических отходов появилась в Марьиной Горке, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии "Жилтеплосервис" коммунального хозяйства Пуховичского района.

Территория помещения разделена на три зоны - для сбора электроприборов, батареек и изделий, содержащих ртуть. Кроме того, установлены отдельные контейнеры для пластика, бумаги и стекла. В рамках проекта закуплены бульдозеры для ликвидации стихийных свалок, автомобиль для сбора электрического и электронного оборудования.

Жители района могут позвонить на предприятие и оставить заявку, чтобы у них забрали ненужную бытовую технику, а также привезти сюда электроприборы самостоятельно в удобное время. Открытие площадки является одним из мероприятий проекта "Развитие услуг в сфере управления отходами для сельского населения Пуховичского района Минской области", финансируемого Европейским союзом.

Как сообщили в Минском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 9 по 30 июня в Пуховичском районе проходит акция по сбору старой бытовой техники от жителей и членов садовых товариществ. Старую технику не нужно везти в приемный пункт, достаточно позвонить диспетчеру по телефонам 8 (44) 799 61 17, 8 017 13 60 276 и за ней приедет грузовое такси УП "Жилтеплосервис".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.