Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По итогам гомельских экономических форумов 2008-2010 годов в регионе реализуется 12 инвестпроектов на $568 млн.

Регионы 17.05.2011 | 16:26
17 мая, Гомель /Татьяна Шур - БЕЛТА/. В Гомельской области на данный момент с участием зарубежных и отечественных компаний реализуется 12 инвестиционных проектов на сумму $568 млн. Соглашения о их реализации были подписаны по итогам гомельских экономических форумов 2008-2010 годов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Гомельского облисполкома. В числе наиболее крупных - проект по строительству линии дробления на свободной площадке щебеночного завода "Глушковичи" (Лельчицкий район). В соответствии с инвестиционным договором возведением объекта занимается иранская компания, объем инвестиций в создание производства составляет 10 млн. евро. Проектная мощность производства - 1 млн. кубических метров товарного щебня в год. Здесь планируется создать 30 рабочих мест и реализовать проект к 2015 году. Еще один проект по разработке месторождений силикатных песков "Борисковичи" в Мозырском районе и созданию производства изделий из ячеистого бетона осуществляет отечественный инвестор (ООО "Лотос"). Объем инвестиций составляет $30 млн. Кроме того, проект по развитию гостиничных комплексов на базе существующих гостиниц в городах Гомельской области с повышением их статуса до 3 и 4 звезд осуществляет российская компания "Амакс Гранд Хотэлс". Проект планируется реализовать в 2012 году. Сумма инвестиций составляет $3 млн. Специалисты отметили, что по итогам гомельских экономических форумов 2008-2010 годов зарубежными компаниями в юго-восточном регионе страны реализовано два инвестиционных проекта на сумму $22 млн. В частности, ЗАО "Корпорация "Гринн" (Россия) в соответствии с инвестиционным договором построила и открыла в 2010 году первый в Гомеле гипермаркет. Объем инвестиций составил $10 млн. Еще один инвестпроект по покупке акций (находящихся в собственности Гомельской области) предприятия "Речицапиво" реализовала голландская пивоваренная компания Heineken. Сумма инвестиций - $12 млн. Цель этого инвестпроекта - повышение качества выпускаемой продукции, увеличение объемов производства, внедрение новых технологий. На VIII Гомельском экономическом форуме, который пройдет 20 мая, состоятся презентации 240 инвестиционных проектов в отраслях сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, торговли, энергетики и других. Запланировано также подписание девяти инвестиционных договоров и пяти протоколов о намерениях. Участие в форуме примут более 200 представителей официальных делегаций из 21 страны.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром