Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 100 объектов общепита Минска примут участие в Неделе белорусской кухни

Регионы 07.03.2016 | 10:43

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 95 объектов общественного питания примут участие в 9-й Неделе белорусской кухни, которая состоится с 7 по 13 марта, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Посетителям предложат 5 блюд национальной кухни: студень с хреном, солянку шляхетскую, блины с поджаркой по-деревенски, крученики из свинины с гречневой кашей и грибами, густой клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Заведения - участники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет сама идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания. Традиционно перечень блюд, цены, рецептуры и технология приготовления будут одинаковыми. Меню разработано при участии шеф-поваров кафе и ресторанов белорусской национальной кухни.

Впервые мероприятие состоялось в сентябре 2013 года. Приверженцы национальной кухни уже оценили плато селянское, похлебку грибную, бабку картофельную, драники со сметаной, печисто из свиного окорока и верещаку с гречневыми блинами, закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом и др.

Блюда белорусской кухни востребованы в кафе и ресторанах столицы. Руководители предприятий, участвующие в проекте, тонко чувствуют изменения спроса потребителей. Многие объекты включили эти блюда в свое постоянное меню, поскольку они пользовались большим спросом у посетителей.

Увеличилось и количество участников Недели белорусской кухни: с 10-15 до 100 объектов общепита. Во многих из них (кафе "Моя дорогая", "У гаспадыні", "Традиции", рестораны "Усадьба", "Раздолле" и др.) определился круг постоянных клиентов и любителей национальной кухни. Большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"