Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 14 тыс. многодетных семей проживают в Минской области

Регионы 10.10.2016 | 08:41

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 14 тыс. многодетных семей проживают в Минской области, в них воспитываются более 45,5 тыс. несовершеннолетних детей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома.

По словам специалистов, в текущем году государственные пособия семьям с детьми выплачены на сумму Br28,2 млн. Бесплатные услуги няни предоставлены в нынешнем году 284 семьям с двойнями, тройнями и детьми-инвалидами. Поддержку на общую сумму свыше Br1,5 млн получили почти 19 тыс. многодетных и малообеспеченных семей для подготовки их детей-школьников к новому учебному году.

Государственная адресная социальная помощь (ГАСП) в виде единовременных и ежемесячных пособий в первом полугодии назначена 1 362 семьям с детьми, на эти цели направлено Br926,5 тыс. Дети в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей получают бесплатное питание. Причем семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода. Так, ГАСП в виде бесплатного питания получили более 2,5 тыс. малышей на сумму свыше Br1 млн.

Особое внимание уделяется решению жилищной проблемы. В текущем году 1 182 многодетные семьи региона получили льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на сумму Br12,2 млн, финансовая помощь государства в погашении задолженности по кредитам оказана 8 844 многодетным семьям на сумму Br3,3 млн.

В Минской области проводится работа по формированию в обществе положительного имиджа устойчивой, благополучной, физически и нравственно здоровой семьи с двумя и более детьми, позитивного материнства и отцовства, акцент сделан на популяризации традиционных семейных ценностей.

В преддверии Дня Матери в Минском облисполкоме состоится церемония вручения 28 жительницам столичного региона государственной награды - ордена Матери. Для них также будет организована экскурсия в Национальную библиотеку Беларуси.

В соответствии с указом от 5 марта 2005 года №117 в районах Минской области каждой награжденной орденом Матери женщине будет вручена единовременная денежная выплата в размере пятикратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (Br877,50). С 2006 года финансовая помощь оказана 662 многодетным матерям Минской области, удостоенным этой высокой награды.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?