Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 3 тыс. нарушений охраны труда выявлено в АПК Витебской области в ходе месячника безопасности

Регионы 30.09.2015 | 11:13

30 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Почти 3 тыс. нарушений законодательства об охране труда выявлено в ходе месячника безопасности в период проведения массовых работ по уборке сельскохозяйственных культур в Витебской области. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Сергей Ануфриев.

Государственные инспекторы труда в составе мобильных групп с 29 июля по 29 сентября приняли участие в обследовании почти 250 сельхозорганизаций области. "Всего обследовано 505 объектов, выявлено 2995 нарушений законодательства об охране труда. Руководителям мобильных групп направлено 241 информация о выявленных нарушениях для подготовки работодателям соответствующих рекомендаций на их устранение", - пояснил Сергей Ануфриев.

Среди характерных нарушений - отсутствие у работников средств индивидуальной защиты либо неиспользование выданных средств; нарушения элементарных требований безопасности при организации ремонтных работ подвижной техники в реммастерских и при эксплуатации оборудования на зерносушильных комплексах. На ряде объектов отсутствовали ограждения на работающей технике, выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией грузоподъемных механизмов, автотракторной техники, самоходных машин, комбайнов. Например, допускался выезд техники без проведения предрейсового медосмотра трактористов-машинистов, зерноуборочные комбайны были не в полной мере укомплектованы средствами пожаротушения и так далее. И зафиксированы единичные случаи нарушений по организации на рабочих метах (в поле) мест для отдыха и приема пищи.

По итогам мониторингов руководителям и специалистам организаций предъявлено требование о незамедлительной приостановке (запрете) работы 147 единиц станков, машин, механизмов и другого производственного оборудования, создающих угрозу жизни и здоровью людей. Запрещено выполнение 30 видов работ, отстранены 182 работника, не прошедших инструктаж, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда, медицинский осмотр, освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не использующих средства индивидуальной защиты.

Направлено 108 информаций о нарушениях законодательства в государственные органы, в том числе 63 - в органы прокуратуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.46 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?