Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 50 тыс. пионеров Минска примут участие в городской акции "Пионерский салют ветеранам"

Регионы 04.05.2016 | 12:06

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 50 тыс. пионеров Минска примут участие в городской акции "Пионерский салют ветеранам", сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая, передает корреспондент БЕЛТА.

Широкомасштабная городская акция проходит в столице с 1 по 9 мая. Юные жители города поздравляют на дому ветеранов, оказывают им помощь в уборке квартир, участков, а также доставляют продукты. Особое внимание - одиноким ветеранам, вдовам ветеранов, узникам концлагерей. Кроме того, организуются круглые столы, встречи, открытые диалоги с участием героев Великой Победы. Всего запланировано более 1 тыс. мероприятий.

В числе других значимых мероприятий, проводимых в системе образования города в честь Великой Победы, Надежда Великая назвала акцию "Эстафета: 70 добрых пионерских дел". В ней приняли участие члены Белорусской республиканской пионерской организации - тимуровцы Минска - всего около 630 человек. "Акция способствовала укреплению преемственности поколений, воспитанию уважения к военному героическому наследию белорусского народа через проведение с ветеранами совместных мероприятий", - подчеркнула представитель горисполкома. Например, на заработанные средства за сдачу макулатуры благоустроен парк Марата Казея.

В преддверии празднования Дня Победы учащиеся учреждений образования наводили порядок и благоустраивали воинские захоронения и мемориальные комплексы. В том числе приведены в надлежащий порядок 12 воинских захоронений в лесных массивах, рассказала Надежда Великая.

Она также информировала, что на протяжении двух лет учреждения образования Минска реализуют городской патриотический проект "Подвиг народа храним в наших сердцах - память войны пронесем через века", составляющими которого стали акции по увековечиванию памяти и оказанию помощи участникам войны. 46 тимуровских отрядов (почти 100 тыс. человек) не только оказывали шефскую помощь ветеранам, благоустраивали воинские захоронения, но и были включены в активную поисковую работу.

"Школьники столицы также в период с 28 апреля по 14 мая принимают активное участие в праздничных и культурно-массовых мероприятиях в Минске, в том числе в таких, как шествие "Беларусь помнит", гражданско-патриотической акции "Гордимся Родиной своей", - добавила Надежда Великая.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?