Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 500 детей пройдут в этом году оздоровление по путевкам Союзного государства в лепельской "Жемчужине"

Регионы 20.10.2017 | 09:58
Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Оздоровление по путевкам Союзного государства в детском реабилитационно-оздоровительном центре "Жемчужина" в Лепельском районе пройдут в этом году 480 детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор центра Вера Закревская.

С начала года оздоровились уже более 350 детей. Программой "День Союзного государства" сегодня в центре закрывается четвертая смена: ребята из Беларуси и России подготовили совместный тематический концерт, своеобразный итог 21 дня пребывания в здравнице. "Традиционно эти дни были насыщены комплексом индивидуально подобранных медицинских оздоровительных процедур, учебой (ведь занятий никто не отменял, а юные россияне занимались по учебной программе своей страны со специально подготовленными учителями), совместными экскурсионными, творческими и спортивными мероприятиями", - рассказала собеседница.

Вера Закревская обратила внимание, что "Жемчужина" с 2004 года является одним из постоянных исполнителей программы Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За 12 лет по этой программе курс оздоровления и специализированного лечения в центре прошли 3,2 тыс. детей из Брянской, Калужской, Тульской областей России и Гомельской, Могилевской и Брестской областей Беларуси. На эти цели было затрачено около Br1,4 млн из бюджета Союзного государства.

"Участие в Союзной программе для коллектива центра является большим стимулом для совершенствования деятельности по оказанию профилактической и лечебно-оздоровительной помощи детям. Наряду с этим значительное внимание при организации совместных заездов детей из Беларуси и России уделяется проведению мероприятий по тематике Союзного государства, культурно-просветительных акций, освещающих историческую и духовную общность наших народов", - отметила руководитель здравницы.

Ежегодно в центре оздоравливаются более 7 тыс. детей из районов Беларуси, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Одновременно "Жемчужина" принимает более 500 детей по различным проектам. Привлекательности центра способствуют серьезная материальная база, широкий комплекс лечебных и оздоровительных процедур и большой опыт работы в области психологической реабилитации.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.