Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 500 неэксплуатируемых автомобилей выявлено в Минске с начала года

Регионы 19.05.2015 | 15:02
Брошенное авто
Брошенное авто
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 500 неэксплуатируемых автомобилей выявлено в Минске с начала года. Об этом журналистам сообщила начальник отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением по месту жительства государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Маргарита Язинская, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала года в Минске выявлено 492 автомобиля в непригодном для участия в дорожном движении состоянии. Для установления их владельцев в районные ГАИ и Белтехосмотр было направлено 436 запросов. Извещения о необходимости приведения автомобиля в надлежащее состояние или его утилизации получили 382 автовладельца. Приведено в порядок или утилизировано уже 293 транспортных средства", - сказала Маргарита Язинская.

В 2014 году в Минске эвакуировали более 1,4 тыс. неэксплуатируемых автомобилей, выявили около 1,5 тыс. бесхозных машин. Согласно законодательству, все владельцы брошенных автомобилей получают извещение о необходимости в течение 30 дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести в надлежащее состояние либо утилизировать. На штрафстоянке брошенное авто может находиться до трех месяцев, а затем может быть признано бесхозяйным и утилизировано. Оплатить расходы по его эвакуации и хранению придется владельцу. Такой порядок предусмотрен указом №348.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.