Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br50 млрд направят в Минске в 2016 году на создание безбарьерной среды

Регионы 09.06.2016 | 12:36

9 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске на создание безбарьерной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц в текущем году планируется направить почти Br50 млрд, в том числе более Br41,8 млрд - из местного бюджета и свыше Br6 млрд - средств организаций. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Реализация мероприятий предусмотрена подпрограммой "Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" госпрограммы о социальной защите и содействии занятости на 2016-2020 годы. Постановлением Совета Министров №73 Мингорисполком определен заказчиком подпрограмм государственной программы.

Жанна Романович информировала, что Br9,5 млрд выделено из местного бюджета на адаптирование жилого фонда (квартиры, входные группы жилых домов, дворовые территории). Продолжится обустройство транспортной инфраструктуры. Для увеличения удельного веса парка подвижного состава, оборудованного для перевозки всех категорий инвалидов, предусматривается выделить Br17,7 млрд на приобретение 10 единиц низкопольных троллейбусов, а также Br6 млрд (за средства организации) - на создание безбарьерной среды на станциях Минского метрополитена.

"План мероприятий предусматривает комплексный подход в создании безбарьерной среды по всему маршруту передвижения инвалидов в строгом соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов", - сказала руководитель профильного комитета горисполкома.

Подводя итоги реализации в столице мероприятий городской программы по формированию комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других физически ослабленных лиц за 2011-2015 годы, Жанна Романович информировала, что удельный вес объектов социальной инфраструктуры, приспособленных к доступу людей с ограниченными возможностями, увеличился с 62,9% до 70,3% (или на 7,4%), по месту жительства инвалидов-колясочников - на 35%. "Всего за период реализации программы оборудовано 2104 объекта - это 316% к плану пятилетки", - резюмировала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси