Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка к отопительному сезону в Витебской области почти достигла экватора

Регионы 25.07.2016 | 11:23

25 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебской области подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов почти достигла экватора, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ Витебского облисполкома Анатолий Судак.

Комплекс мероприятий к началу осенне-зимнего периода включает подготовку жилфонда, объектов водопроводно-канализационного и теплового хозяйства. "Эти работы ведутся в штатном режиме: ремонтируем и меняем оборудование, заготавливаем топливо, перекладываем теплосети. По всем позициям достигли почти половины задания. Например, в общей сложности предстоит заменить 70 км теплосетей. Из них 30 км уже проложены, закупка новых труб, к счастью, возможна с отсрочкой платежа, так что успеем все сделать в срок. И решается вопрос о дополнительном бюджетном финансировании, поскольку пока что по всему региону на замену теплосетей выделено только Br4,7 млн, а надо более Br10 млн", - рассказал Анатолий Судак.

Модернизация теплотрасс ведется точечно во всех районах, за исключением горпоселка Коханово Толочинского района и города Новолукомль Чашникского. Там специалисты уже полностью реконструировали коммуникации. К слову, с этого года начата передача теплосетей из коммунальной собственности в республиканскую - РУП "Витебскэнерго". За год планируется передать 126 км сетей и 12 центральных тепловых пунктов, в данный момент задание выполнено наполовину.

Заготовка топлива перешагнула экватор - 228 тыс. плотных кубометров из 400 тыс. запланированных уже в наличии. Продолжается перевод котельных с природного газа на местные виды топлива. До конца года будут установлены два котла мощностью по 3 МВт в районе "5-й полк" в Витебске, дополнительный котел с механической загрузкой в городском поселке Подсвилье Глубокского района и еще один - в поселке Высокое Оршанского района. "В самой Орше нам недавно передали газовую котельную завода железобетонных изделий, ее перевод на местные виды топлива в этом году только начнем, а завершим в следующем. На все эти работы выделено Br2,5 млн из местного бюджета и Br0,7 млн - из республиканского", - добавил Анатолий Судак.

В жилом фонде до начала отопительного сезона специалисты отремонтируют инженерные системы в почти 6,4 тыс. домов (пока выполнено 52% плана), утеплят стыки стеновых панелей общей протяженностью 43,2 тыс. м (сделано 19,1 тыс. м), подлатают прохудившиеся участки кровель площадью 116,5 тыс. кв.м (пока отремонтировано 54,2 тыс. кв.м).-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?