Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подъем в 72-м ОУЦ в Печах переносят на 7.00

Регионы 09.08.2018 | 16:22

9 августа, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Подъем в 72-м объединенном учебном центре в Печах переносят с 6.00 на 7.00. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник 72-го ОУЦ Владислав Будик, передает корреспондент БЕЛТА.

В ОУЦ в июне провели эксперимент. Распорядок дня для начала изменили в четырех воинских частях. Проанализировали результаты и пришли к выводу, что подъем в 7.00 положительно влияет на морально-психологическое состояние и качество учебы, отметил Владислав Будик. В итоге принято решение о переходе на подъем личного состава учебных воинских частей с 7.00.

"Есть общевоинские уставы, в которых сказано, что сон военнослужащего должен быть 8 часов. Мы подали предложения внести изменения - чтобы он был не менее 8 часов", - добавил начальник центра.

Владислав Будик
Владислав Будик

В частях и соединениях ВС сейчас идет плановый капитальный ремонт, в том числе и в 72-м ОУЦ. В этом году две воинские части переехали в новые казармы, введена в действие четвертая столовая, в ближайшее время завершится ремонт двух клубов. В отремонтированных казармах оборудованы душевые кабины. Солдаты могут воспользоваться стиральными машинами и другими бытовыми приборами. В сентябре начнется капитальный ремонт медицинской роты и еще одной столовой.

По словам Владислава Будика, в местах размещения личного состава работает система видеонаблюдения нового поколения. В одной казарме находятся до 64 камер, по две расположены на лестничных пролетах, 14 - там, где живут солдаты. Расположение камер позволяет полностью контролировать происходящее. Качество изображения позволяет рассмотреть все до мелочей, а звука - услышать разговоры шепотом. Камеры, которые размещены на входе, сканируют лицо военнослужащего и путем идентификации контролируют его местонахождение в казарме. Это позволяет обеспечить дополнительный контроль за личным составом и местами хранения оружия. "Пять воинских частей полностью оснащены системами видеонаблюдения, - добавил начальник ОУЦ. - Эта работа не останавливается. Мы продолжим ее. Все казармы будут оснащены системами видеонаблюдения". Кроме того, их планируется установить во время капремонта медицинской роты и столовой.

Капитальный ремонт всех десяти казарм в центре должен завершиться к 2023 году.

Сейчас курсанты в ОУЦ проходят обучение по 73 специальностям. Большое внимание командование центра уделяет материально-техническому обеспечению учебного процесса, чтобы курсанты меньше отвлекались на быт, а больше занимались учебой.

В классах ОУЦ установлены тренажеры, на которых солдаты учатся управлять танком, отрабатывают практически все подготовительные и зачетные упражнения из курса вождения. Тренажер позволяет имитировать летние и зимние условия. На них будущим танкистам необходимо условно проехать 100 км. Только после этого и сдачи экзаменов они смогут сами управлять боевыми машинами. Так же на тренажерах военнослужащие отрабатывают навыки ведения огня, подготовки к стрельбе. Полученные умения затем закрепляются на практике на танкодромах.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.