Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток замерз насмерть в Гродненской области

Регионы 23.03.2016 | 12:36

23 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пьяный подросток замерз насмерть в Гродненской области, сообщили БЕЛТА в прокуратуре региона по итогам расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома с участием прокурора Гродненской области.

Учащегося Новогрудского государственного аграрного колледжа обнаружили мертвым в январе. Причиной смерти стало переохлаждение организма. В крови парня обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

Всего в Гродненской области в январе под воздействием внешних факторов погибли 5 несовершеннолетних. Еще два подростка покончили жизнь самоубийством, двое малолетних погибли в результате асфиксии. По каждому факту прокуратура провела проверку и отметила ненадлежащее реагирование госорганов и учреждений в отдельных регионах на случившиеся трагедии.

Так, у покончившей жизнь самоубийством девушки 2002 года рождения в Вороновском районе мать и ее сожитель были уволены с работы за прогулы. Единственным источником дохода семьи с тремя несовершеннолетними было пособие по уходу за ребенком. На месте смерти девушки найдена предсмертная записка, содержание которой свидетельствовало о трудной жизненной ситуации, наличии внутрисемейных проблем и потребности в оказании психологической помощи. Ситуация в этой семье была оставлена без внимания, считает прокуратура. Аналогичный вывод сделан и по поводу смерти подростка от переохлаждения.

Прокуратура области также обеспокоена ситуацией, связанной с совершением противоправных действий против половой неприкосновенности детей. В 2015 году 47 несовершеннолетних были признаны потерпевшими по уголовным делам о преступлениях данной категории.

Участие в расширенном заседании в режиме видеоконференции также приняли члены районных комиссий по делам несовершеннолетних, председатели сельисполкомов, руководители и работники отделов образования, директора учебных заведений, а также педагоги и психологи. Работники госорганов и учреждений, не обеспечивших принятие своевременных мер по защите прав и интересов детей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Решением коллегии управления образования облисполкома утвержден комплекс мер по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения учащейся молодежи, предупреждению и устранению факторов, влекущих угрозу жизни и здорового образа жизни.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?