Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подсветка Национальная библиотека и главные проспекты Минска погасли на время акции "Час Земли"

Регионы 26.03.2017 | 10:11

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная библиотека и главные проспекты Минска погасли на время акции "Час Земли", сообщает БЕЛТА.

Вечером 25 марта на время отключалось архитектурное освещение Национальной библиотеки, а также объектов, находящихся в хозяйственном ведении УП "Мингорсвет" (более 180), в том числе здание Мингорисполкома.

Час Земли (Earth Hour) - глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл акции - привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы. Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована в 2007 году в масштабах одного города - Сиднея. В следующем году уже к мероприятию приобщились более 100 млн. человек в 35 странах мира. С тех пор акция набирает обороты, в ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7 тыс. городов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.