Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Подвесные пешеходно-велосипедные мосты намерены построить над Неманом

Регионы 19.01.2016 | 08:18

19 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Подвесные пешеходно-велосипедные мосты планируют построить над Неманом в парке "Августовский канал". Проект подготовят для участия в конкурсе программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Представители приграничных Гродно и польского города Августова инициируют разработку нескольких проектов в сфере туризма для участия в конкурсе программы. Вопрос обсуждался на встрече делегации Гродненской области с представителями мэрии, туристических организаций, гостиниц, общественных объединений Августова.

Темы проектов связаны с развитием Августовского канала - исторического водного пути, связывающего приграничные города, и специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал".

Стороны намерены подготовить проект, в результате которого над Неманом смогут появиться подвесные пешеходно-велосипедные мосты. Легкие конструкции через реку сократят длину трансграничных маршрутов, в результате желающих отправиться на велосипедах либо пешком из Августова в Беларусь или же до литовского Друскининкая станет больше. В планах при разработке заявок - осуществление идеи о создании парка активного отдыха в Августове и на белорусской части канала, оборудование велодорожки вдоль канала и активное совместное продвижение туристического объекта.

В связи с изменением вида сообщения в международном пункте пропуска на канале "Лесная–Рудавка" с водного на водно-пешеходный и велосипедный есть необходимость в обустройстве здесь инфраструктуры, что также станет идеей для конкурсной заявки.

Во время встречи обсуждались и другие вопросы по развитию канала. Польская сторона высказывала мнение о необходимости в дальнейшей совместной проработке открытия автомобильного пункта пропуска "Софиево-Липшаны", а также в перспективе – в отмене визовых ограничений для туристов в пункте пропуска "Лесная–Рудавка" по аналогии с международным пешеходно-велосипедным погранпереходом "Переров-Беловежа".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.