Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Появление у ИТ-компаний собственных объектов инфраструктуры говорит о зрелости индустрии - Цепкало

Регионы 22.07.2015 | 19:05

22 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Появление у ИТ-компаний собственных объектов инфраструктуры говорит о зрелости индустрии разработки компьютерных программ. Такое мнение журналистам высказал директор администрации Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало во время церемонии открытия нового офиса компании IBA Gomel Park (одного из белорусских центров разработок IBA Group, резидента ПВТ) в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Цепкало отметил, что инновационный потенциал ПВТ успешно развивается не только в столице, но и в регионах, тем самым создавая молодым специалистам условия для творческой реализации. "То, что наши компании стали вкладывать деньги в строительство собственной инфраструктуры, говорит о зрелости индустрии разработки компьютерных программ и о том доверии, которое имеют отечественные и зарубежные инвесторы к данному сектору экономики Беларуси. Инвестиции в строительство, иными словами, инвестиции в развитие собственного потенциала, - самые долгосрочные. Они говорят о том, что у индустрии ИТ-технологий в нашей стране хорошее будущее", - сказал он.

Открытие производственного помещения на 200 рабочих мест компании IBA Gomel Рark состоялось сегодня в Гомеле. Реконструкция велась в течение двух лет за собственные средства компании. Его появление в течение ближайших года-двух позволит расширить состав коллектива с 350 до 550 ИТ-специалистов за счет выпускников гомельских вузов. В торжественном открытии также приняли участие председатель правления IBA Group Сергей Левтеев, директор IBA Gomel Рark Игорь Хобня, исполняющий обязанности председателя Гомельского горисполкома Павел Павлов, а также представители гомельских предприятий, в которых внедрены информационные системы, разработанные компаниями IBA.

IBA Group - один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий в странах Центральной и Восточной Европы, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня это международный холдинг, более 20 предприятий которого работают в 11 странах. В настоящее время в компании трудится свыше 2,6 тыс. высококвалифицированных специалистов. IBA Group занимает лидирующие позиции в престижных международных конкурсах и рейтингах.-0-

Теги
Гомель, ПВТ
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?