Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцк впервые принял участие в церемонии Пакта мэров

Регионы 30.11.2011 | 10:30
30 ноября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Полоцк впервые принял участие в ежегодной церемонии Пакта мэров, которая прошла в Брюсселе 29 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком горисполкоме. Древний город, подписав в сентябре текущего года Пакт мэров, стал первым белорусским участником европейской инициативы по энергосбережению и экологии. В рамках церемонии Пакта мэров также прошел форум, на котором обсуждалось значение и перспективы развития этой инициативы. По мнению председателя Полоцкого горисполкома Александра Позняка, форум является продуктивным способом обсуждения проблем. "Такой формат дает возможность руководителям местных органов власти встретиться с высокопоставленными представителями европейских институтов для обсуждения совместных мероприятий по развитию энергетики. Не сомневаюсь, что этот диалог даст дополнительный импульс к достижению целей по энергосбережению как в Европе в целом, так и в городе Полоцке в частности", - сказал председатель Полоцкого горисполкома. Церемония Пакта мэров проходит каждый год. Представители городов, подписавших Пакт мэров, а также структуры и организации, оказывающие поддержку этой инициативе, собираются вместе, чтобы на европейском уровне заявить о своем намерении добиться сокращения выбросов углекислого газа, по меньшей мере, на 20% к 2020 году, а также представить результаты своей деятельности в этом направлении. В нынешнем году церемония Пакта мэров объединила более тысячи участников, среди которых главы крупнейших регионов и городов Европы, таких как Лондон, Мюнхен, Бухарест, Рим, Варшава, а также высокопоставленные европейские чиновники. В рамках проекта Евросоюза SURE "Устойчивое развитие энергетики в городах региона Европейского инструмента добрососедства и партнерства - на пути к Пакту мэров" в Полоцке разработан план устойчивого энергетического развития до 2020 года. Этот план будет представлен на рассмотрение Полоцкого Совета депутатов в начале следующего года. Реализация мероприятий плана позволит Полоцку значительно сократить энергопотребление и повысить энергоэффективность.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?