Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкий район и Лудзенский край намерены подписать соглашение о дружбе и партнерстве

Регионы 27.04.2016 | 16:42

27 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Полоцкий район и Лудзенский край (Латвия) намерены подписать соглашение об установлении отношений дружбы и партнерства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

"Уже более 5 лет между Полотчиной и Лудзенским краем продолжаются теплые и дружеские отношения, налажен обмен опытом, проходят совместные мероприятия. И вот в субботу 30 апреля в Софийском соборе председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук и председатель Лудзенской краевой думы Алина Генделе официально подтвердят готовность развивать установленные отношения - подпишут соглашение о дружбе и партнерстве для осуществления взаимовыгодного сотрудничества в экономической, культурной, туристической, спортивной и образовательной сферах, в предпринимательстве, экологии, медицине", - рассказали в пресс-службе.

В этот день для жителей и гостей Полоцка подарком станет концерт детского хора Лудзенской музыкальной школы. Юные исполнители не только порадуют белорусов своим творчеством, но и сами получат яркие впечатления - побывают в культурных и образовательных учреждениях города (посетят Детскую школу искусств, Детский музей, православный культурный центр и виртуальный духовно-просветительский центр на базе средней школы №18 имени Е.Полоцкой, Спасо-Евфросиниевский женский монастырь). Широкая культурная программа будет организована и для представителей краевой думы. Все латвийские гости получат сертификаты о посещении географического центра Европы и памятные сувениры.

"В Год культуры важным акцентом сотрудничества Полотчины и Лудзенского края станет развитие культурного туризма, проведение совместных культурных проектов. Готовящееся к подписанию соглашение откроет новые возможности участия в программе трансграничного сотрудничества "Литва-Латвия-Беларусь", которая реализуется в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства до 2020 года", - отметили в пресс-службе.

Полоцк и Полоцкий район уже установили дружеские и партнерские отношения с 27 городами из 12 стран. В числе партнеров и латвийский Вентспилс. А в 2014 году с целью укрепления дружеских связей в сфере физической культуры и спорта Полоцкий район подписал соглашение о намерениях сотрудничества с Даугавпилским краем и Резекненским краем Латвии.

Лудзенский край - административно-территориальная единица на востоке Латвии в регионе Латгалия. Край состоит из одного города и девяти волостей, центром которого является город Лудза.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.325 BYN 2.329 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.34 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поиски 10-летнего мальчика в Беловежской Пуще

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция