Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкий туристический проект "Музейные ворота" победил в международном конкурсе

Регионы 06.10.2016 | 07:54

6 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Полоцк признан победителем в международном конкурсе на лучший проект трансграничного сотрудничества в номинации "Туризм", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Итоги конкурса подвел Конгресс инициатив Восточной Европы (КИВЕ) - официальная церемония награждения победителей состоялась в польском городе Люблин. И в номинации "Туризм" лучшим был признан проект международной технической помощи "Музейные ворота", который реализовывался в Полоцке в 2013-2015 годах.

"Проект "Музейные ворота" предполагал разработку новых латвийско-литовско-белорусских трансграничных туристических маршрутов и карт; проведение промотура для туроператоров; оснащение музеев современным компьютерным и специализированным оборудованием; участие в учебных визитах по музеям района и за рубежом. И все это было выполнено. Музейная инфраструктура заметно совершенствовалась, наши специалисты обучились современным стандартам предоставления музейных и туристских услуг. Получили развитие маркетинговые направления в деятельности музеев по работе с гостями, экскурсионными группами. Также установлен культурный диалог и обмен опытом между Латвией, Литвой и Беларусью", - отметили в райисполкоме.

Победа полоцкого проекта в конкурсе подтвердила, с одной стороны, эффективность участия в программах международной технической помощи, а с другой, - туристический потенциал района, который продолжает раскрываться и после реализации проекта.

Конгресс инициатив Восточной Европы (КИВЕ), впервые организованный в Люблине в 2012 году, представляет собой развитие идеи Конгресса культуры "Восточного партнерства", который был проведен годом ранее. Тогда деятели искусства, менеджеры и аниматоры культуры, представители министерств, органов местного самоуправления, общественных организаций, научных кругов и СМИ из стран "Восточного партнерства", Европейского союза, а также России и других европейских государств (всего 17 стран) совместно разработали рекомендации по культурному сотрудничеству между странами "Восточного партнерства" и ЕС. Целью КИВЕ является побуждение к эффективному и продолжительному транснациональному сотрудничеству, укрепление сотрудничества в целях развития, интеграция сообществ, активизация диалога между органами местной и региональной власти. Конгресс способствует развитию диалога на всех уровнях: от межправительственного, межведомственного и межрегионального до межличностного.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития