Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкое кадетское училище будет модернизировано по образцу Витебского

Регионы 12.01.2015 | 15:25

12 января, Витебский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Полоцкое кадетское училище будет модернизировано по образцу Витебского. Об этом сообщил журналистам начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок после торжественного открытия нового спального корпуса Витебского кадетского училища, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси особое внимание уделяется подготовке будущих защитников Отечества, ведется целенаправленная работа с детьми, у которых есть склонности к военной службе, и теми, кто стремится продолжить учебу в учебных заведениях правоохранительной системы. Здесь сложились традиции, которыми мы вправе гордиться", - убежден начальник управления.

Говоря о развитии учреждений подобного плана, Иван Щурок подчеркнул, что в Витебской области сейчас действуют два кадетских училища, второе расположено в Полоцке. "Оно имеет богатую историю, перед облисполкомом, управлением образования и Полоцким райисполкомом стоит задача создать там материальную базу, подобную лужеснянской. Думаю это реально, и соответствующие решения будут приняты уже в ближайшее время", - поделился планами Иван Щурок.

"Для нас важна подготовка специалистов для любой отрасли, будь то военная сфера, здравоохранение, образование или наука. А учреждения такого плана помогают раскрыть детские таланты и способности", - выразил уверенность начальник управления и добавил, что государственные инвестиции в объекты такого типа окупаются многократно. "Это правильная государственная политика, выверенная временем, которая нужна стране и приносит пользу людям", - заключил представитель облисполкома.

Государственное учреждение образования "Витебское кадетское училище" создано в 2011 году на базе Лужеснянской школы-интерната-гимназии для одаренных и талантливых детей Витебской области, которая вела свою историю с 1994 года. В гимназии обучались в основном дети из сельской местности. 40% учащихся из малообеспеченных семей, 24% - дети-сироты. Это было многопрофильное учебное заведение, дающее не только качественное образование, но и возможность творческого и физического развития. За 17 лет существования учебного заведения 15 учащихся стали победителями международных предметных олимпиад. Более 190 гимназистов удостоены премии Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

В соответствии с государственной программой "Дети Беларуси" на территории гимназии в 2009 году возведен культурно-оздоровительный центр, который включает в себя актовый зал на 275 мест, спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 300 мест, 25-метровый плавательный бассейн на пять дорожек с современной системой очистки воды, тренажерные залы. В новом статусе учреждение получило право работать с детьми из городов, тогда как раньше такой возможности не было. Сейчас в училище проходит обучение 261 человек.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси