Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Половина объектов на аукционах "Брестоблимущества" продана за одну базовую величину

Регионы 19.11.2015 | 15:57

19 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Половина объектов на аукционах, организованных фондом "Брестоблимущество", продана по начальной цене, равной одной базовой величине, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор фонда Павел Манько.

Всего с начала года на аукционных торгах в Брестской области продано 129 объектов недвижимости, в том числе 64 - по начальной цене (за одну базовую величину плюс 5%). Так, на специализированном аукционе, который состоялся 17 ноября, на таких условиях к продаже было предложено 19 из 20 объектов. Особняком стоял объект госимущества, продавцом которого являлся Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина. Стартовая цена учебной базы "Люта" в Брестском районе составила 21 базовую величину (Br3,7 млн).

Как и ожидалось, данный лот оказался самым привлекательным - на него претендовали сразу четыре участника торгов. В итоге комплекс зданий в лесном массиве вблизи областного центра был продан за Br33 млн. В соответствии с условиями аукциона, покупатель обязан использовать приобретенный объект для осуществления предпринимательской деятельности.

Всего на аукционе было продано 8 лотов. В том числе новых собственников обрели 6 объектов в Столинском районе и один - в Ивацевичском. Это здания сельских школ, бань, бывших производственных помещений. Все объекты проданы на безальтернативной основе с одним участником за начальную цену, равной одной базовой величине, увеличенной на 5%.

По словам директора фонда, на сегодня в городах и районах области определены полсотни государственных объектов недвижимости, с которыми собственники готовы расстаться за одну базовую величину. Больше всего таких объектов насчитывается в Ивацевичском (13), Столинском (10), Дрогичинском (7) районах. В том числе приобрести недвижимое имущество за одну базовую величину могут и физические лица под жилое помещение и (или) ведение личного подсобного хозяйства. До конца года фонд "Брестоблимущество" планирует организовать еще не менее двух специализированных аукционов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?