Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Половина школьников Минской области в новом учебном году будут заниматься в учреждениях допобразования

Регионы 23.08.2012 | 13:57
23 августа, Минск /Вера Громчакова - БЕЛТА/. Половина школьников Минской области в новом учебном году будут заниматься в учреждениях допобразования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования Миноблисполкома. Специалисты отметили, что успешность в обучении вплотную связана с развитием творческих качеств учащихся. Досуг школьников области в новом учебном году будут организовывать 58 учреждений дополнительного образования детей и молодежи. В их числе 31 многопрофильный центр детского творчества, 3 центра технического творчества, 15 центров туризма и краеведения, 5 экологических и эколого-биологических центров, 2 детско-юношеских клуба физической подготовки, 2 центра интеллектуального образования. В Дзержинском районе в новом учебном году появится районный центр туризма и краеведения. Кстати, в прошлом учебном году в досуговых центрах занимались более 55 тыс. школьников, или 44,9%. В учреждениях допобразования области работает более 3,7 тыс. объединений по интересам. Посещать кружки и секции можно бесплатно, лишь 0,6% из них организованы на платной основе. В управлении образования проинформировали, что в регионе увеличивается количество кружков и спортивных секций, работающих в шестой день недели на базе учреждений образования. В сентябре в школах Минщины будет проводиться мониторинг запросов детей и родителей по открытию современных форм кружковой занятости. Во всех районах планируется организация новых форм досуга: рыцарских клубов, кружков уличных видов спорта (скейтбординга, катания на роликовых коньках и т.д.), объединений по созданию медиапродуктов (медиацентров, пресс-центров, видеорадиогазет). Широкое распространение в области получают школьные бизнес-компании. "Такая форма занятости востребована современными школьниками, они учатся зарабатывать деньги своим трудом", - отметили в управлении образования. В новом учебном году начнет работу бизнес-компания на базе эколого-биологического центра детей и молодежи Смолевичского района, где в настоящее время создается питомник декоративно-лиственных и хвойных пород. В октябре текущего года учреждения допобразования Минщины включатся в организацию и проведение КВН для подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.43 BYN 2.437 BYN
USD
1.96 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"